Crepes salate con crema di noci funghi e speck
Ecco un piatto unico ricco e saporito che prevede una base di crepes con impasto salato ed una farcia con crema di noci, funghi champignon e speck affumicato!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Uova (medie) 3
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Latte 500 ml
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Farina 0 250 g
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Burro 50 g
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Sale fino 1 pizzico
per la crema di noci:
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Gherigli di noci 200 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Panna fresca liquida 150 ml
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Parmigiano reggiano 3 cucchiai
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Sale fino q.b.
per la farcia:
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Funghi champignon 400 g
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Aglio 1 spicchio
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Speck (a fette) 200 g
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Scamorza affumicata 180 g
Preparazione
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Per preparare le Crepes salate con crema di noci funghi e speck innanzitutto, preparate le crepes e quindi:
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Rompete le uova in una ciotola capiente ed unite il pizzico di sale, sbattendo con una frusta.
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Per evitare che si creino grumi, unite la farina setacciata precedentemente, poco alla volta, continuando a mescolare con le fruste.
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Quando avrete ottenuto un composto liscio, incorporate il burro fuso ed infine il latte poco alla volta.
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Quindi, fate riposare l’impasto per 30 minuti.
Riscaladate una crepiera o una padella antiaderente e fate sciogliere un piccolo tocchetto di burro.
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Posizionate un mestolo di impasto e distribuitelo su tutta la superficie.
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Quando la crepe inizierà a formare delle bollicine e sarà dorata, giratela e fate cuocere l’altro lato. Continuate fino a terminare l’impasto.
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Per preparare la Crema di noci innanzitutto, mondate le noci eliminando gusci e scarti.
A questo punto, io preferisco tostare appena le noci in padella per circa 4 minuti in modo che si senta meglio il loro gusto.
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Fate raffreddare le noci ed intanto in un mini pimer, versate la panna liquida da cucina, l’olio extra vergine d’oliva ed i cucchiai di parmigiano grattugiato.
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Infine, versate le noci ormai fredde ed il sale.
Frullate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per far incorporare tutti gli ingredienti.
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Quando la crema di noci è pronta, tagliate i funghi champignon a fettine e fateli saltare in padella insieme allo speck sminuzzato, allo spicchio d’aglio e all’olio extravergine.
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Aggiustate di sale e pepe ed unite il prezzemolo tritato. Quando questo condimento sarà pronto, procedete con il farcire le crepes.
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Quindi, farcite ciascuna crepes con funghi, speck e scamorza a cubetti e finite con un cucchiaio di crema di noci.
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Ripiegate la crepe a mezzaluna e poi ancora una volta, formando un triangolo.
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Posizionate tutte le crepes pronte in una pirofila con la crema di noci sopra e sotto e passatele in forno per circa 20 minuti.
Servite e…
Buon appaetito, Maky!
Note
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