Crepes salate con crema di noci funghi e speck

Crepes salate con crema di noci funghi e speck

Ecco un piatto unico ricco e saporito che prevede una base di crepes con impasto salato ed una farcia con crema di noci, funghi champignon e speck affumicato!

 

Crepes salate con crema di noci
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:5 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Uova (medie) 3
  • Latte 500 ml
  • Farina 0 250 g
  • Burro 50 g
  • Sale fino 1 pizzico

per la crema di noci:

  • Gherigli di noci 200 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Sale fino q.b.

per la farcia:

  • Funghi champignon 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Speck (a fette) 200 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Scamorza affumicata 180 g

Preparazione

  1. Per preparare le Crepes salate con crema di noci funghi e speck innanzitutto, preparate le crepes e quindi:

  2. Rompete le uova in una ciotola capiente ed unite il pizzico di sale, sbattendo con una frusta.

  3. Per evitare che si creino grumi, unite la farina setacciata precedentemente, poco alla volta, continuando a mescolare con le fruste.

  4. Quando avrete ottenuto un composto liscio, incorporate il burro fuso ed infine il latte poco alla volta.

  5. Quindi, fate riposare l’impasto per 30 minuti.

    Riscaladate una crepiera o una padella antiaderente e fate sciogliere un piccolo tocchetto di burro.

  6. Posizionate un mestolo di impasto e distribuitelo su tutta la superficie.

  7. Quando la crepe inizierà a formare delle bollicine e sarà dorata, giratela e fate cuocere l’altro lato. Continuate fino a terminare l’impasto.

  8. Per preparare la Crema di noci innanzitutto, mondate le noci eliminando gusci e scarti.

    A questo punto, io preferisco tostare appena le noci in padella per circa 4 minuti in modo che si senta meglio il loro gusto.

  9. Fate raffreddare le noci ed intanto in un mini pimer, versate la panna liquida da cucina, l’olio extra vergine d’oliva ed i cucchiai di parmigiano grattugiato.

  10. Infine, versate le noci ormai fredde ed il sale.

    Frullate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per far incorporare tutti gli ingredienti.

  11. Quando la crema di noci è pronta, tagliate i funghi champignon a fettine e fateli saltare in padella insieme allo speck sminuzzato, allo spicchio d’aglio e all’olio extravergine.

  12. Aggiustate di sale e pepe ed unite il prezzemolo tritato. Quando questo condimento sarà pronto, procedete con il farcire le crepes.

  13. Quindi, farcite ciascuna crepes con funghi, speck e scamorza a cubetti e finite con un cucchiaio di crema di noci.

  14. Ripiegate la crepe a mezzaluna e poi ancora una volta, formando un triangolo.

  15. Posizionate tutte le crepes pronte in una pirofila con la crema di noci sopra e sotto e passatele in forno per circa 20 minuti.

    Servite e…

    Buon appaetito, Maky!

  16. Crepes salate con crema di noci

Note

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