Crepes: ricetta base

Crepes: ricetta base 

Le Crepes sono una preparazione di origine francese e la ricetta richiede pochissimi ingredienti (uova, farina, latte e burro). Partendo dalla ricetta base, potete rendere le crepes, dolci (aggiungendo zucchero e vanillina) oppure salate ed utilizzarle con tantissime farce.

Crepes
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova (medie) 3
  • Farina 0 250 g
  • Latte 500 ml
  • Burro 50 g
  • Sale fino 1 pizzico

per rendere le crepes dolci:

  • Zucchero 50 g
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare le Crepes innanzitutto, rompete le uova in una ciotola capiente.

  2. Unite il pizzico di sale e sbattete con una frusta.

  3. Per evitare che si creino grumi, unite la farina setacciata precedentemente, poco alla volta, continuando a mescolare con le fruste.

  4. Quando avrete ottenuto un composto liscio, incorporate il burro fuso ed infine il latte poco alla volta.

  5. Per ottenere delle crepes dolci, unite vanillina e zucchero.

    Quindi, fate riposare l’impasto per 30 minuti.

  6. Riscaladate una crepiera o una padella antiaderente e fate sciogliere un piccolo tocchetto di burro.

  7. Posizionate un mestolo di impasto e distribuitelo su tutta la superficie.

  8. Quando la crepe iniziaerà a formare delle bollicine e sarà dorata, giratela e fate cuocere l’altro lato.

  9. Continuate fino a terminare l’impasto.

  10. Quando tutte le crepes saranno pronte, farcitele come preferite e…

    Buon appetito, Maky!

  11. Crepes

Note

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