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Crepes: ricetta base

Crepes: ricetta base 

Le Crepes sono una preparazione di origine francese e la ricetta richiede pochissimi ingredienti (uova, farina, latte e burro). Partendo dalla ricetta base, potete rendere le crepes, dolci (aggiungendo zucchero e vanillina) oppure salate ed utilizzarle con tantissime farce.

Crepes
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova (medie) 3
  • Farina 0 250 g
  • Latte 500 ml
  • Burro 50 g
  • Sale fino 1 pizzico

per rendere le crepes dolci:

  • Zucchero 50 g
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare le Crepes innanzitutto, rompete le uova in una ciotola capiente.

  2. Unite il pizzico di sale e sbattete con una frusta.

  3. Per evitare che si creino grumi, unite la farina setacciata precedentemente, poco alla volta, continuando a mescolare con le fruste.

  4. Quando avrete ottenuto un composto liscio, incorporate il burro fuso ed infine il latte poco alla volta.

  5. Per ottenere delle crepes dolci, unite vanillina e zucchero.

    Quindi, fate riposare l’impasto per 30 minuti.

  6. Riscaladate una crepiera o una padella antiaderente e fate sciogliere un piccolo tocchetto di burro.

  7. Posizionate un mestolo di impasto e distribuitelo su tutta la superficie.

  8. Quando la crepe iniziaerà a formare delle bollicine e sarà dorata, giratela e fate cuocere l’altro lato.

  9. Continuate fino a terminare l’impasto.

  10. Quando tutte le crepes saranno pronte, farcitele come preferite e…

    Buon appetito, Maky!

  11. Crepes

Note

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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