Crema spalmabile di biscotti

Crema spalmabile di biscotti

La Crema spalmabile di biscotti è una vera goduria che vi renderà dipendenti un volta assaggiata! Io vi ho avvertiti ma, in ogni caso non potete non provare almeno una volta questa deliziosa Crema spalmabile di biscotti! La ricetta è di per se molto semplice e veloce da realizzare e con soli 3 ingredienti come latte condensato, biscotti a piacere (io ho utilizzato oreo) e burro.

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Crema spalmabile di biscotti

INGREDIENTI:

  • 470 g dei vostri biscotti preferiti (io ho usato oreo)
  • 100 g di burro
  • 200 g di latte condensato

per il latte condensato:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 190 ml di latte
  • 25 g di burro
  • estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate preparando il latte condensato, quindi:
  2. In un pentolino dal fondo spesso, mescolate, a freddo, il latte con lo zucchero a velo.
  3. Accendete la fiamma e iniziate a riscaldare il composto.
  4. Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite il burro e lasciate che si sciolga.
  5. Portate a bollore alzando la fiamma e abbassandola nuovamente.
  6. Praticate quest’operazione per 10 minuti, portando a bollore il latte più volte e mescolando con un cucchiaio di legno.
  7. Il composto, quando ancora caldo non risulterà troppo denso, ma lo diventerà raffreddandosi.
  8. Se per qualsiasi ragione, il latte condensato non dovesse riuscire, prelevate mezzo bicchiere di composto ed unite un cucchiaio di amido o maizena.
  9. Mescolate e poi unitelo al latte che dovrà cuocere ancora qualche minuto.
  10. Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e versate il latte condensato in un vasetto sterilizzato.
  11. Per preparare la Crema spalmabile di biscotti iniziate col tritare finemente i biscotti in un mixer.
  12. Quando i biscotti saranno ridotti in polvere, trasferiteli in una ciotola ed unite il latte condensato.
  13. Con una spatola, incorporate i due ingredienti lasciando che la polvere assorbisca il liquido.
  14. In un pentolino a fondo spesso o in microonde, sciogliete il burro ed unitelo al composto di latte e biscotti.
  15. Mescolate il tutto fino a che tutti i liquidi non si assorbano ed il composto risulti omogeneo.
  16. La Crema spalmabile di biscotti è pronta, conservatela in un vasetto sterilizzato e ponete in frigo.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!