Crema pasticcera di Luca Montersino
La Crema pasticcera di Luca Montersino è una ricetta classica della pasticceria italiana. Utilizzata spesso per torte, crostate, millefoglie o semplicemente come dolce al cucchiaio, è forse la ricetta base più preparata e può essere personalizzata ed arricchita con gli ingredienti più svariati: cioccolato, agrumi, frutta secca, ecc… Ma, quante volte non riusciamo ad ottenere un risultato soddisfacente? Troppo densa, troppo liquida, poco dolce, ecc… Seguite questa ricetta e non ve ne pentirete!
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INGREDIENTI:
- 400 ml di latte
- 8 tuorli circa
- 100 ml di panna fresca
- 150 g di zucchero
- 15 g di amido di mais + 15 g di amido di riso (io ho usato 30 g di amido di mais)
- estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la Crema pasticcera di Luca Montersino iniziate col montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite l’amido setacciato e mescolate senza creare grumi.
- Intanto, scaldate il latte con la panna a fuoco lento ed in un pentolino dal fondo spesso.
- Versatevi il composto di uova e girate con una frusta.
- Cuocete la crema fino a farla addensare.
- Spegnete la fiamma e raffreddate subito la crema in una ciotola a bagnomaria o in freezer con pellicola a contatto.
- La Crema pasticcera di Luca Montersino è pronta, usatela per la realizzazione dei vostri dolci!
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Non la fai col metodo “vulcanico”di Montersino…Viene bene uguale?
si:)