Crema Pasticcera Bimby

Crema Pasticcera Bimby

…ricetta col Bimby di un classico della pasticceria italiana: la Crema Pasticcera!

Crema Pasticcera Bimby è una ricetta classica della pasticceria italiana. Utilizzata spesso per torte, crostate, millefoglie o semplicemente come dolce al cucchiaio, è forse la ricetta base più preparata e può essere personalizzata ed arricchita con gli ingredienti più svariati: cioccolato, agrumi, frutta secca, ecc…

Ma, quante volte non riusciamo ad ottenere un risultato soddisfacente? Troppo densa, troppo liquida, poco dolce, ecc… Seguite questa ricetta e non ve ne pentirete!

ricetta crema pasticcera bimby

INGREDIENTI:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 400 ml di latte
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o vanillina
  • buccia di mezzo limone bio

PROCEDIMENTO:

Per preparare la crema pasticcera Bimby:

  1. Polverizzate lo zucchero e la buccia di limone per 20 sec a vel. turbo per ottenere dello zucchero a velo profumato.
  2. Unite tutti gli altri ingredienti e quindi il latte, la vaniglia, il sale, la fecola di patate e le uova.
  3. Cuocere quindi la crema pasticceraper 7 min a 80° vel 4.

Vi è piaciuta la ricetta? Qual è il vostro dolce con crema pasticcera preferito?

Al prossimo articolo!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!