Crema ai 4 formaggi e funghi

Crema ai 4 formaggi e funghi

…deliziosa e cremosa, perfetta per condire la pasta sia al forno che semplice!

La Crema ai 4 formaggi e funghi è una ricetta ricca ma semplice ed è perfetta per la vostra pasta. Può essere utilizzata sia per un semplice piatto di pasta, sia per lasagne ed altri tipi di pasta al forno.

E’ una base semplice e dal sapore delicato ma intenso, realizzata con una besciamella di fondo ed arricchita poi con funghi secchi e vari formaggi. Io ho utilizzato fontina, emmental, parmigiano reggiano e pecorino romano ma voi, potete utilizzare tutti i formaggi che avete in casa. I funghi secchi poi, donano un sapore ancora più gustoso ed un profumino da far venire l’acquolina in bocca!

crema ai 4 formaggi

INGREDIENTI:

  • 500 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 60 g di farina
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di fontina
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g di Emmental
  • 80 g di pecorino romano grattugiato

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Lasagne crema di formaggi piselli e pancetta:

  1. Ponete i funghi secchi in una ciotola con acqua fredda e lasciateli ammollare per circa 20 minuti.
  2. Quindi, strizzateli e sminuzzateli grossolanamente.
  3. In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro aggiungendo la farina setacciata lasciando cuocere qualche minuto.
  4. Evitando di farlo attaccare o bruciare, girate continuamente il composto, chiamato roux.
  5. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando attentamente.
  6. Tagliate i formaggi a cubetti ed uniteli al latte, insieme al pecorino e al parmigiano grattugiati, girando con una frusta fino a quando tutti non saranno fusi.
  7. Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
  8. Portate a bollore mescolando continuamente, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
  9. Infine, versate i funghi sminuzzati e spegnete la fiamma.
  10. La vostra crema è pronta!

Al prossimo articolo!

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