Crema ai 4 formaggi e funghi

Crema ai 4 formaggi e funghi

…deliziosa e cremosa, perfetta per condire la pasta sia al forno che semplice!

La Crema ai 4 formaggi e funghi è una ricetta ricca ma semplice ed è perfetta per la vostra pasta. Può essere utilizzata sia per un semplice piatto di pasta, sia per lasagne ed altri tipi di pasta al forno.

E’ una base semplice e dal sapore delicato ma intenso, realizzata con una besciamella di fondo ed arricchita poi con funghi secchi e vari formaggi. Io ho utilizzato fontina, emmental, parmigiano reggiano e pecorino romano ma voi, potete utilizzare tutti i formaggi che avete in casa. I funghi secchi poi, donano un sapore ancora più gustoso ed un profumino da far venire l’acquolina in bocca!

crema ai 4 formaggi

INGREDIENTI:

  • 500 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 60 g di farina
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di fontina
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g di Emmental
  • 80 g di pecorino romano grattugiato

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Lasagne crema di formaggi piselli e pancetta:

  1. Ponete i funghi secchi in una ciotola con acqua fredda e lasciateli ammollare per circa 20 minuti.
  2. Quindi, strizzateli e sminuzzateli grossolanamente.
  3. In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro aggiungendo la farina setacciata lasciando cuocere qualche minuto.
  4. Evitando di farlo attaccare o bruciare, girate continuamente il composto, chiamato roux.
  5. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando attentamente.
  6. Tagliate i formaggi a cubetti ed uniteli al latte, insieme al pecorino e al parmigiano grattugiati, girando con una frusta fino a quando tutti non saranno fusi.
  7. Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
  8. Portate a bollore mescolando continuamente, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
  9. Infine, versate i funghi sminuzzati e spegnete la fiamma.
  10. La vostra crema è pronta!

Al prossimo articolo!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!