Cotolette di zucca dal cuore morbido.
State cercando un secondo piatto facile da preparare ma tanto sfizioso quanto buono? Questa ricetta è quella che fa al caso vostro! Si possono preparare anche in anticipo, conservare in frigo o freezer e cuocere al momento.Per ricevere aggiornamenti e ricette, in modo gratuito, su Messenger, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 100 gFecola di patate
- q.b.Pangrattato (se necessario)
- 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 180 gScamorza (provola)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Forno a microonde Electrolux
Preparazione
Per preparare le Cotolette di zucca dal cuore morbido innanzitutto, pelate la zucca e privateli dei semi interni.
Tagliatela a cubetti della stessa dimensione e cuocetela al vapore o al microonde fino a quando non diventa morbida, ma mi raccomando a non aggiungere molta acqua.
Quando sarà cotta, lasciate intiepidire leggermente e schiacciatela fino ad ottenere una purea.
Unite quindi, il parmigiano grattugiato, la fecola di patate, sale e pepe.
Impastate fino ad ottenere un composto denso e corposo. Se dovesse risultare ancora appiccicoso, unite un cucchiaio di pangrattato.
Posizionate un foglio di carta da forno su di una placca ed adagiatevi un primo cucchiaio di impasto, schiacciandolo appena.
Farcite con una fetta di formaggio e richiudete con ulteriore impasto, formando appunto una cotoletta tonda. Io mi sono aiutata con un coppapasta.
Continuate fino ad esaurire l’impasto.
Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200° in forno ventilato per crca 15 minuti.
Servite calde e filanti e…
Buon appetito, Maky!
Note
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