Costine al forno con patate

Costine al forno con patate.

Oggi vi prpongo un secondo piatto unico e ricco a base di carne, con un contorno di patate croccanti fuori e morbide dentro. Scopriamo come realizzarlo!

Costine al forno con patate (1)
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Costine di maiale 1 kg
  • Patate rosse (grosse) 6
  • Rosmarino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Spezie (aglio in polvere, paprika, ecc…) q.b.
  • Vino bianco secco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Per preparare le Costine al forno con patate innanzitutto, fate marinare la carne nel vino bianco secco, il sale e tutti gli aromi che avete scelto, per circa 3 h.

  2. Intanto, pelate le patate e lavatele sotto acqua corrente.

  3. Tagliatele a cubetti della stessa dimensione e ponetele in una ciotola con acqua fredda a coprire, lasciandole riposare per circa 2 h.

  4. A questo punto, scolate le patate e ponetele insieme alle costine ed al sugo di marinatura in una teglia da forno capiente.

  5. Cuocete quindi in forno ventilato a 200° per circa 40 minuti o fino a quando il sugo si sarà asciugato e la carne risulterà dorata.

  6. Servite insieme alle patate ormai croccanti e…

    Buon appetito, Maky!

  7. Costine al forno con patate (1)

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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