Costine al forno con patate.
Oggi vi prpongo un secondo piatto unico e ricco a base di carne, con un contorno di patate croccanti fuori e morbide dentro. Scopriamo come realizzarlo!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Costine di maiale 1 kg
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Patate rosse (grosse) 6
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Rosmarino q.b.
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
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Spezie (aglio in polvere, paprika, ecc…) q.b.
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Vino bianco secco 1 bicchiere
Preparazione
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Per preparare le Costine al forno con patate innanzitutto, fate marinare la carne nel vino bianco secco, il sale e tutti gli aromi che avete scelto, per circa 3 h.
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Intanto, pelate le patate e lavatele sotto acqua corrente.
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Tagliatele a cubetti della stessa dimensione e ponetele in una ciotola con acqua fredda a coprire, lasciandole riposare per circa 2 h.
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A questo punto, scolate le patate e ponetele insieme alle costine ed al sugo di marinatura in una teglia da forno capiente.
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Cuocete quindi in forno ventilato a 200° per circa 40 minuti o fino a quando il sugo si sarà asciugato e la carne risulterà dorata.
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Servite insieme alle patate ormai croccanti e…
Buon appetito, Maky!
Note
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