Corona di pane ripiena

Corona di pane ripiena: una di quelle ricette svuota frigo che soddisferà il palato di tutti i vostri ospiti. Non dovrete fare altro che preparare la base di pane che tra l’altro si può congelare e tirare fuori quando vi serve, e farcirla con gli ingredienti che vi trovate in casa in quel momento.
Per la farcia, io vi consiglio qualcosa di fresco come insalata, pomodori, fior di latte e maionese, ma potete davvero farcirla con gli ingredienti più svariati!

L’impasto è molto facile da realizzare e potrete impastarlo a mano o nella mitica Planetaria Kenwood MultiOne

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corona di pane
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 corona da 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Corona di pane ripiena:

  • 500 gfarina 0
  • 150 mllatte
  • 120 gacqua
  • 50 mlolio di semi
  • 10 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 1 cucchiainomiele

per il ripieno:

  • 10 foglieinsalata
  • 200 gpomodori cuore di bue
  • 250 gmozzarella (o provola)
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.maionese

Preparazione Corona di pane ripiena:

  1. In una planetaria o in una ciotola capiente, se impastate a mano, versate il latte e scioglietevi il lievito di birra con il miele.

    Successivamente, versate la farina poco alla volta.

  2. n contemporanea, unite l’olio di semi e l’acqua.

    Quando la farina si sarà incorporata, unite il sale.

    Lavorate l’impasto fino a che non si stacchi dai bordi; dovrà risultare liscio e ben compatto.

  3. Ponete l’impasto in una ciotola irrorata con olio, coprite e lasciate lievitare per circa 2h.

    Trascorsi i tempi di lievitazione, trasferite l’impasto su di un piano e dividetelo in due parti uguali.

  4. Con i due panetti, create dei cilindri, allungando l’impasto con il palmo delle mani.

    Arrotolate i due cilindri su se stessi, alternandoli tra loro.

  5. Dovrete ottenere una corona come in foto, ricongiungendo i bordi.

    Lasciate lievitare la corona ancora 30 minuti su di una placca foderata con carta da forno.

  6. Successivamente, spennellate la superficie di olio ed infornate a 190° per circa 40 minuti.

    Quindi, sfornate e lasciate raffreddare.

  7. Intanto, lavate la verdura e quindi i pomodori e l’insalata.

    Dopo aver tagliato i pomodori a fette, conditeli con sale, olio ed origano.

    Tagliate anche la mozzarella a fette.

  8. Una volta fredda, aprite la corona aiutandovi con un coltello e farcitela con la maionese, l’insalata, i pomodori ed infine la mozzarella.

    Decorate con le olive nere e servite.

  9. Buon appetito, Maky!

  10. corona di pane

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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