Corona di pane ripiena: una di quelle ricette svuota frigo che soddisferà il palato di tutti i vostri ospiti. Non dovrete fare altro che preparare la base di pane che tra l’altro si può congelare e tirare fuori quando vi serve, e farcirla con gli ingredienti che vi trovate in casa in quel momento.
Per la farcia, io vi consiglio qualcosa di fresco come insalata, pomodori, fior di latte e maionese, ma potete davvero farcirla con gli ingredienti più svariati!
L’impasto è molto facile da realizzare e potrete impastarlo a mano o nella mitica Planetaria Kenwood MultiOne
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 corona da 28 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Corona di pane ripiena:
- 500 gfarina 0
- 150 mllatte
- 120 gacqua
- 50 mlolio di semi
- 10 glievito di birra fresco
- 10 gsale
- 1 cucchiainomiele
per il ripieno:
- 10 foglieinsalata
- 200 gpomodori cuore di bue
- 250 gmozzarella (o provola)
- q.b.sale
- q.b.origano secco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.maionese
Strumenti
Preparazione Corona di pane ripiena:
In una planetaria o in una ciotola capiente, se impastate a mano, versate il latte e scioglietevi il lievito di birra con il miele.
Successivamente, versate la farina poco alla volta.
n contemporanea, unite l’olio di semi e l’acqua.
Quando la farina si sarà incorporata, unite il sale.
Lavorate l’impasto fino a che non si stacchi dai bordi; dovrà risultare liscio e ben compatto.
Ponete l’impasto in una ciotola irrorata con olio, coprite e lasciate lievitare per circa 2h.
Trascorsi i tempi di lievitazione, trasferite l’impasto su di un piano e dividetelo in due parti uguali.
Con i due panetti, create dei cilindri, allungando l’impasto con il palmo delle mani.
Arrotolate i due cilindri su se stessi, alternandoli tra loro.
Dovrete ottenere una corona come in foto, ricongiungendo i bordi.
Lasciate lievitare la corona ancora 30 minuti su di una placca foderata con carta da forno.
Successivamente, spennellate la superficie di olio ed infornate a 190° per circa 40 minuti.
Quindi, sfornate e lasciate raffreddare.
Intanto, lavate la verdura e quindi i pomodori e l’insalata.
Dopo aver tagliato i pomodori a fette, conditeli con sale, olio ed origano.
Tagliate anche la mozzarella a fette.
Una volta fredda, aprite la corona aiutandovi con un coltello e farcitela con la maionese, l’insalata, i pomodori ed infine la mozzarella.
Decorate con le olive nere e servite.
Buon appetito, Maky!
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