Crea sito

Cornetti di sfoglia salati

Cornetti di sfoglia salati

Cornetti di sfoglia salati sono un finger food sfizioso e gustoso. Il ripieno prevede prosciutto cotto e formaggio ma, ovviamente può essere personalizzato, il tutto, viene avvolto da uno strato friabile e delicato di pasta sfoglia.

Cornetti di sfoglia salati

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
  • formaggio a pasta filante
  • prosciutto cotto a fette
  • 1 tuorlo

PROCEDIMENTO:

Aprite la pasta sfoglia e dividerla in modo da ottenere dei triangoli.

Ponete sulla base del triangolo prima il prosciutto cotto e poi il formaggio a dadini.

Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando il cornetto.

Disponete i cornetti sulla teglia ricoperta di carta forno, avendo cura di posizionarli con la parte terminale del triangolo al di sotto, per impedire che in cottura si alzi e si apra l’involucro.

Spennellate i cornetti con il tuorlo sbattuto ed infornarli a 200° per 10 minuti, o finché non saranno dorati.

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!