Coni di pizza
I Coni di pizza sono sfiziosi finger food da preparare in anticipo e servire in un buffet, antipasto o semplicemente per una cena sfiziosa. Sono realizzati con impasto di pizza arrotolata e farcita con pomodoro e formaggio filante.
INGREDIENTI:
per l’impasto:
- 500 g di farina 00
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di sale
- 6 g di lievito di birra fresco
- 6 g di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
per il condimento:
- sugo di pomodoro pronto
- formaggio filante tipo provola
- prosciutto cotto per la variante bianca
PROCEDIMENTO:
Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
All’impasto di farina e acqua unite:
il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
Stendete l’impasto in modo molto sottile e ricavatene dei quadrati.
Arrotolate la pasta intorno a degli stampini e poggiate su una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate i coni per una prima cottura a 180° per circa 6-7 minuti.
Sfornateli ed estraete lo stampino.
Farcite con il sugo e il formaggio.
Rinfornate a 200° per 10 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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