Coni di pizza

Coni di pizza

Coni di pizza sono sfiziosi finger food da preparare in anticipo e servire in un buffet, antipasto o semplicemente per una cena sfiziosa. Sono realizzati con impasto di pizza arrotolata e farcita con pomodoro e formaggio filante.

Coni di pizza

INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo

per il condimento:

  • sugo di pomodoro pronto
  • formaggio filante tipo provola
  • prosciutto cotto per la variante bianca

PROCEDIMENTO:

Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.

Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.

All’impasto di farina e acqua unite:

il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.

Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.

Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.

Stendete l’impasto in modo molto sottile e ricavatene dei quadrati.

Arrotolate la pasta intorno a degli stampini e poggiate su una teglia rivestita con carta da forno.

Infornate i coni per una prima cottura a 180° per circa 6-7 minuti.

Sfornateli ed estraete lo stampino.

Farcite con il sugo e il formaggio.

Rinfornate a 200° per 10 minuti.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!