Cioccolato fuso 1 minuto…senza cioccolato!

Cioccolato fuso 1 minuto…senza cioccolato!

Come fare il Cioccolato fuso 1 minuto…senza cioccolato!? E’ possibile! Quante volte vi capita che, sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o al microonde vi si addensi e dovete buttare tutto quanto? A me spesso! Sciogliere il cioccolato a bagnomaria è molto difficile ed il rischio di ottenere una massa densa ed impazzita di cioccolato, è davvero frequente!

Oggi quindi, vi voglio mostrare un modo per ottenere del cioccolato fuso in 1 minuto, senza barrette e senza correre alcun tipo di rischio! Il risultato ed il gusto, sarà identico a quello di una barretta di cioccolato fusa!

Cioccolato fuso

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta del Cioccolato fuso 1 minuto…senza cioccolato! posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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INGREDIENTI per 50 g di cioccolato:

  • 4 cucchiaini di cacao amaro (per cioccolato fondente) o zuccherato (per cioccolato al latte)
  • 3 cucchiaini di zucchero semolato (nel caso utilizziate cacao amaro)
  • 4 cucchiai di acqua (circa)

GUARDA IL VIDEO E SCOPRI COME REALIZZARE IL CIOCCOLATO FUSO 1 MINUTO!

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PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare il Cioccolato fuso 1 minuto…senza cioccolato:
  2. in una ciotola, unite i 4 cucchiaini di cacao con lo zucchero e miscelate per eliminare i grumi.
  3. A questo punto, unite l’acqua poco per volta.
  4. Mescolate gli ingredienti ed unite l’acqua poco alla volta, fino ad arrivare ad un composto denso, simile a quello del cioccolato fuso.
  5. Quando avrete ottenuto questa cremina, senza grumi, il vostro cioccolato è pronto!
  6. Utilizzatela per qualsiasi tipo di dolce in cui è richiesto del cioccolato fuso a bagnomaria, il sapore è lo stesso!

Con questo metodo, potrete preparare Crostate, caprese, Muffin al cioccolato, Cheesecake e tutti i dolci al cioccolato possibili ed immaginabili!

Cosa ne pensi di questo metodo? Io da quando l’ho scoperto, lo utilizzo quasi sempre!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!