Ciambella salata al latte
Oggi vi presento una ricetta veloce e super morbida, ricca di salumi e gustoso formaggio filante; realizzata con una ciotola ed un cucchiaio di legno, a prova di imbranato!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Latte 200 ml
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Uova (intere) 2
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Olio di semi di girasole 60 ml
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Lievito di birra fresco 8 g
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Sale 1 cucchiaino
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
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salumi misti (pancetta, prosciutto, ecc…) 200 g
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formaggi misti (scamorza, emmental, ecc…) 200 g
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Pepe q.b.
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Semi di papavero q.b.
Preparazione
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Per realizzare la Ciambella salata al latte innanzitutto, scaldate il latte senza portarlo a bollore.
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Versate il latte tiepido in una ciotola capiente e scioglietevi il lievito di birra fresco. Quindi, unite l’olio di semi e parte della farina.
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Quando avrete ottenuto una pastella, versate le uova e girate energicamente per incorporarle.
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Unite il parmigiano grattugiato, sale, pepe e la restante farina.
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Incorporate i salumi ed i formaggi misti a cubetti e quando l’impasto risulta privo di grumi, lasciate riposare per circa 1 h.
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Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite il composto in uno stampo per ciambella imburrato.
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Spennellate un tuorlo d’uovo in superficie e finite con i semi di papavero. Quindi, infornate a 200° per circa 40 minuti.
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Lasciate riposare prima di toglierla dallo stampo e servirla.
Buon appetito, Maky!
Note
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