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Ciambella salata al latte

Ciambella salata al latte

Oggi vi presento una ricetta veloce e super morbida, ricca di salumi e gustoso formaggio filante; realizzata con una ciotola ed un cucchiaio di legno, a prova di imbranato!

Ciambella salata al latte
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Latte 200 ml
  • Uova (intere) 2
  • Olio di semi di girasole 60 ml
  • Lievito di birra fresco 8 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • salumi misti (pancetta, prosciutto, ecc…) 200 g
  • formaggi misti (scamorza, emmental, ecc…) 200 g
  • Pepe q.b.
  • Semi di papavero q.b.

Preparazione

  1. Per realizzare la Ciambella salata al latte innanzitutto, scaldate il latte senza portarlo a bollore.

  2. Versate il latte tiepido in una ciotola capiente e scioglietevi il lievito di birra fresco. Quindi, unite l’olio di semi e parte della farina.

  3. Quando avrete ottenuto una pastella, versate le uova e girate energicamente per incorporarle.

  4. Unite il parmigiano grattugiato, sale, pepe e la restante farina.

  5. Incorporate i salumi ed i formaggi misti a cubetti e quando l’impasto risulta privo di grumi, lasciate riposare per circa 1 h.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite il composto in uno stampo per ciambella imburrato.

  7. Spennellate un tuorlo d’uovo in superficie e finite con i semi di papavero. Quindi, infornate a 200° per circa 40 minuti.

  8. Lasciate riposare prima di toglierla dallo stampo e servirla.

    Buon appetito, Maky!

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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