Ciambella panna e cacao

Ciambella panna e cacao

La Ciambella panna e cacao è una torta squisita a base di panna e cacao ottima sia per la colazione che per tutta la giornata. Morbida e gustosa, la ciambella panna e cacao addolcirà le vostre giornate autunnali.

Se provi a rifare la ricetta della Ciambella panna e cacao, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

ciambella panna e cacao

INGREDIENTI:

  • 300 g di Farina
  • 3 Uova
  • 250 g di Zucchero di Canna
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 ml di Panna fresca
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Quindi, aggiungete la panna e l’olio a filo.
  3. Successivamente, unite le polveri, quindi la vanillina, la farina e il lievito.
  4. Dividete l’impasto lasciando i ¾ in bianco e la restante parte, amalgamatela insieme al cacao.
  5. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
  6. Versate poi il composto al cacao al centro di quello bianco.
  7. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto!
  8. Lasciatelo poi raffreddare e toglietelo dalla teglia, se volete potete anche spolverarlo con dello zucchero a velo!
  9. Servite e…

Buona coccola, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!