Ciambella panna e cacao
La Ciambella panna e cacao è una torta squisita a base di panna e cacao ottima sia per la colazione che per tutta la giornata. Morbida e gustosa, la ciambella panna e cacao addolcirà le vostre giornate autunnali.
Se provi a rifare la ricetta della Ciambella panna e cacao, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 300 g di Farina
- 3 Uova
- 250 g di Zucchero di Canna
- 80 ml di olio di semi
- 200 ml di Panna fresca
- 1 bustina di Vanillina
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 3 cucchiai di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
- Quindi, aggiungete la panna e l’olio a filo.
- Successivamente, unite le polveri, quindi la vanillina, la farina e il lievito.
- Dividete l’impasto lasciando i ¾ in bianco e la restante parte, amalgamatela insieme al cacao.
- Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
- Versate poi il composto al cacao al centro di quello bianco.
- Infornate in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto!
- Lasciatelo poi raffreddare e toglietelo dalla teglia, se volete potete anche spolverarlo con dello zucchero a velo!
- Servite e…
Buona coccola, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa