Ciambella Ferrero Rocher
La Ciambella Ferrero Rocher è una bomba di calorie ed anche di gusto! Ha una base morbida realizzato con un classico ciambellone al cacao e ricoperto di glassa al cioccolato, il tutto, accompagnato da croccanti nocciole tritate.
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INGREDIENTI:
per la ciambella:
- 300 g di farina
- 250 g di zucchero semolato o di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova
- 1/2 tazza di latte
- 1 pizzico di sale
- 50 g di cacao
per la glassa:
qui trovi la ricetta completa per la glassa al cioccolato.
- 350 gr di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca
- 40 gr di burro
- granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
- Iniziate preparando la ciambella, quindi:
- Montate, con l’aiuto di fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero.
- Successivamente, unite l’olio, il latte ed un pizzico di sale.
- Infine, unite le polveri e quindi, la farina insieme alla bustina di lievito ed al cacao
- Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo per ciambella, imburrato ed infarinato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Passate alla preparazione della glassa, quindi:
- Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria ricordando che l’acqua non deve mai toccare il recipiente che contiene il cioccolato.
- In un altro pentolino portate a bollore la panna.
- Spegnete i fuochi ed unite quindi i due ingredienti.
- Aggiungete il burro ammorbidito e fatto a tocchetti.
- Per emulsionare la glassa passatela con un minipimer e frullatela per circa 2 minuti.
- Versate la glassa sulla torta levigando bene la superficie e finite con la granella di nocciole.
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