Ciambella Ferrero Rocher

Ciambella Ferrero Rocher

La Ciambella Ferrero Rocher è una bomba di calorie ed anche di gusto! Ha una base morbida realizzato con un classico ciambellone al cacao e ricoperto di glassa al cioccolato, il tutto, accompagnato da croccanti nocciole tritate.

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ciambella ferrero rocher

INGREDIENTI:

per la ciambella:

  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero semolato o di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1/2 tazza di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di cacao

per la glassa:

qui trovi la ricetta completa per la glassa al cioccolato.

  • 350 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca
  • 40 gr di burro
  • granella di nocciole

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate preparando la ciambella, quindi:
  2. Montate, con l’aiuto di fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero.
  3. Successivamente, unite l’olio, il latte ed un pizzico di sale.
  4. Infine, unite le polveri e quindi, la farina insieme alla bustina di lievito ed al cacao
  5. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo per ciambella, imburrato ed infarinato.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  7. Passate alla preparazione della glassa, quindi:
  8. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria ricordando che l’acqua non deve mai toccare il recipiente che contiene il cioccolato.
  9. In un altro pentolino portate a bollore la panna.
  10. Spegnete i fuochi ed unite quindi i due ingredienti.
  11. Aggiungete il burro ammorbidito e fatto a tocchetti.
  12. Per emulsionare la glassa passatela con un minipimer e frullatela per circa 2 minuti.
  13. Versate la glassa sulla torta levigando bene la superficie e finite con la granella di nocciole.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!