Ciambella arancia e noci
La Ciambella arancia e noci è un dolce veloce e sano che richiede pochi e semplici ingredienti ma il risultato, vi assicurò sarà di una morbidezza e delicatezza unica! La Ciambella arancia e noci può essere preparata e servita sia a colazione che a merenda, resterà soffice per giorni e buona come appena sfornata! Potete personalizzare la ricetta con frutta a vostro piacere ed invece delle noci, potrete utilizzare mandorle o nocciole.
Se provi a rifare la ricetta della Ciambella arancia e noci posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
INGREDIENTI:
- 350 g di farina
- 250 g di zucchero di canna
- 4 uova
- 180 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- succo e buccia di 2 arance
- 200 g di gherigli di noci
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la Ciambella arancia e noci:
- montate le uova con lo zucchero in una planetaria o con delle fruste elettriche.
- Quando il composto, sarà spumoso e bianco, unite a filo l’olio di semi.
- Continuate a lavorare il dolce, ed unite il latte, il succo e la buccia delle arance.
- Successivamente, setacciate le polveri e quindi la farina ed il lievito.
- Incorporate tutti gli ingredienti, ed unite i gherigli di noci che avrete precedentemente tritati.
- Io preferisco tritare le noci grossolanamente, ma se voi non le gradite potrete anche frullarle o sminuzzarle come granella.
- Trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata (io ho usato uno stampo per ciambella) e finite con le noci in superficie.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 35 minuti.
- A cottura terminata (fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che la torta all’interno sia cotta), sformate la ciambella dallo stampo solo quando sarà tiepida e…
- Servite.
Buona coccola, Maky!