Cheesecake sfogliata Kinder Paradiso

Cheesecake sfogliata Kinder Paradiso

…un dolce veloce e facile da preparare ma molto originale!

La Cheesecake sfogliata Kinder Paradiso è una preparazione veloce e facile da preparare che non richiede cottura ed è quindi ottima per l’estate e per queste prime giornate di sole e di caldo. Un dolce veloce da preparare ed ottimo in ogni occasione.

Per realizzare la farcia, ho preparato una crema composta da panna, mascarpone, cioccolato bianco e latte condensato ma, come vi spiego in fondo all’articolo, potete omettere il latte condensato per rendere la cheesecake meno calorica.

cheesecake sfogliata

INGREDIENTI:

  • 500 ml di panna da montare
  • 250 g di mascarpone o altro formaggio spalmabile
  • 150 g di latte condensato
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • circa 2 kinder paradiso
  • 80 g di cioccolato bianco + 20 g per decorare
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 confezione di sfoglie già pronte per millefoglie

per il latte condensato:

  • 150 g di zucchero a velo
  • 140 ml di latte
  • 20 g di burro

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Cheesecake sfogliata Kinder Paradiso e cioccolato bianco

  1. Innanzitutto preparate il latte condensato e quindi:
  2. In un pentolino dal fondo spesso, mescolate, a freddo, il latte con lo zucchero a velo.
  3. Accendete la fiamma e iniziate a riscaldare il composto.
  4. Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite il burro e lasciate che si sciolga.
  5. Portate a bollore alzando la fiamma e abbassandola nuovamente.
  6. Praticate quest’operazione per 10 minuti, portando a bollore il latte più volte e mescolando con un cucchiaio di legno.
  7. Il composto, quando ancora caldo non risulterà troppo denso, ma lo diventerà raffreddandosi.
  8. Se per qualsiasi ragione, il latte condensato non dovesse riuscire, prelevate mezzo bicchiere di composto ed unite un cucchiaio di amido o maizena.
  9. Mescolate e poi unitelo al latte che dovrà cuocere ancora qualche minuto.
  10. Spegnete la fiamma.
  11. A questo punto unite, prima il cioccolato bianco sminuzzato, che si scioglierà col calore e poi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua.
  12. Lasciate intiepidire e versate il composto in un vasetto.
  13. In una planetaria o con delle fruste elettriche montate la panna ed unite la vaniglia ed il mix di latte condensato e cioccolato bianco.
  14. Successivamente, versate anche il mascarpone e continuate a lavorare il composto.
  15. Dovrete ottenere una crema densa ma liscia.
  16. Adesso, procedete col comporre la cheesecake e quindi, ponete una sfoglia di quelle già pronte (quelle per la millefoglie per intenderci), sul fondo di uno stampo a cerniera.
  17. Versate 1/3 della crema e continuate ancora con un’altra sfoglia, un altro strato di crema, sfoglia e finite con uno strato di crema.
  18. Decorate con le Kinder Paradiso, tagliandole a metà ed il cioccolato bianco tritato.
  19. Lasciate riposare in frigo per circa 4 h prima di servire, coprendo la cheesecake con della pellicola alimentare.
  20. Servite e…

Buona coccola, Maky!

CONSIGLIO: per rendere questo dolce ‘più leggero’ , potete omettere il latte  condensato; io lo preferisco perchè rende la crema ancora più ‘cremosa’.

cheesecake sfogliata cheesecake sfogliata

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