Cheesecake sfogliata Kinder Paradiso
…un dolce veloce e facile da preparare ma molto originale!
La Cheesecake sfogliata Kinder Paradiso è una preparazione veloce e facile da preparare che non richiede cottura ed è quindi ottima per l’estate e per queste prime giornate di sole e di caldo. Un dolce veloce da preparare ed ottimo in ogni occasione.
Per realizzare la farcia, ho preparato una crema composta da panna, mascarpone, cioccolato bianco e latte condensato ma, come vi spiego in fondo all’articolo, potete omettere il latte condensato per rendere la cheesecake meno calorica.
INGREDIENTI:
- 500 ml di panna da montare
- 250 g di mascarpone o altro formaggio spalmabile
- 150 g di latte condensato
- estratto di vaniglia o vanillina
- circa 2 kinder paradiso
- 80 g di cioccolato bianco + 20 g per decorare
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 confezione di sfoglie già pronte per millefoglie
per il latte condensato:
- 150 g di zucchero a velo
- 140 ml di latte
- 20 g di burro
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Cheesecake sfogliata Kinder Paradiso e cioccolato bianco
- Innanzitutto preparate il latte condensato e quindi:
- In un pentolino dal fondo spesso, mescolate, a freddo, il latte con lo zucchero a velo.
- Accendete la fiamma e iniziate a riscaldare il composto.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite il burro e lasciate che si sciolga.
- Portate a bollore alzando la fiamma e abbassandola nuovamente.
- Praticate quest’operazione per 10 minuti, portando a bollore il latte più volte e mescolando con un cucchiaio di legno.
- Il composto, quando ancora caldo non risulterà troppo denso, ma lo diventerà raffreddandosi.
- Se per qualsiasi ragione, il latte condensato non dovesse riuscire, prelevate mezzo bicchiere di composto ed unite un cucchiaio di amido o maizena.
- Mescolate e poi unitelo al latte che dovrà cuocere ancora qualche minuto.
- Spegnete la fiamma.
- A questo punto unite, prima il cioccolato bianco sminuzzato, che si scioglierà col calore e poi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua.
- Lasciate intiepidire e versate il composto in un vasetto.
- In una planetaria o con delle fruste elettriche montate la panna ed unite la vaniglia ed il mix di latte condensato e cioccolato bianco.
- Successivamente, versate anche il mascarpone e continuate a lavorare il composto.
- Dovrete ottenere una crema densa ma liscia.
- Adesso, procedete col comporre la cheesecake e quindi, ponete una sfoglia di quelle già pronte (quelle per la millefoglie per intenderci), sul fondo di uno stampo a cerniera.
- Versate 1/3 della crema e continuate ancora con un’altra sfoglia, un altro strato di crema, sfoglia e finite con uno strato di crema.
- Decorate con le Kinder Paradiso, tagliandole a metà ed il cioccolato bianco tritato.
- Lasciate riposare in frigo per circa 4 h prima di servire, coprendo la cheesecake con della pellicola alimentare.
- Servite e…
Buona coccola, Maky!
CONSIGLIO: per rendere questo dolce ‘più leggero’ , potete omettere il latte condensato; io lo preferisco perchè rende la crema ancora più ‘cremosa’.
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