Cheesecake amaretti e nutella
La Cheesecake amaretti e nutella è una vera bomba di gusto! Composta da tre strati: una base croccante di biscotti, uno strato cremoso di cheesecake e, per finire, uno strato dolce e goloso di Nutella e amaretti sbriciolati!
INGREDIENTI:
- 200 g di biscotti secchi
- 200 g di amaretti
- 200 g di burro
- nutella q.b
- 2 uova
- 250 g di mascarpone
- 500 ml di panna da montare
- 150 g di zucchero
- 1 fialetta di aroma rum (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente in un mixer i biscotti insieme agli amaretti, tenendone da parte alcuni per guarnire.
Fate sciogliere il burro in un pentolino dal fondo spesso e a fuoco lento.
Versate i biscotti in una tortiera, foderata con carta da forno, se non avete lo stampo a cerniera.
Unite il burro fuso e mescolate fino a che, quest’ultimo, sia completamente assorbito.
Pressate i biscotti in modo da ottenere una base compatta.
Riponete la tortiera in frigo;
nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate la panna e aggiungete il mascarpone e lo zucchero.
Infine, incorporate le uova e continuate a montare il gelato.
Unite la fialetta di rum.
Quando il composto sarà bello denso, riprendete la tortiera dal frigo e versateci il gelato.
Guarnite con la Nutella e gli amaretti sbriciolati.
Trasferite in freezer.
Servite e…
Buona coccola, Maky!
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