Cheesecake amaretti e nutella

Cheesecake amaretti e nutella

La Cheesecake amaretti e nutella è una vera bomba di gusto! Composta da tre strati: una base croccante di biscotti, uno strato cremoso di cheesecake e, per finire, uno strato dolce e goloso di Nutella e amaretti sbriciolati!

Cheesecake amaretti e nutella

INGREDIENTI:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 200 g di amaretti
  • 200 g di burro
  • nutella q.b
  • 2 uova
  • 250 g di mascarpone
  • 500 ml di panna da montare
  • 150 g di zucchero
  • 1 fialetta di aroma rum (facoltativa)

PROCEDIMENTO:

Tritate finemente in un mixer i biscotti insieme agli amaretti, tenendone da parte alcuni per guarnire.

Fate sciogliere il burro in un pentolino dal fondo spesso e a fuoco lento.

Versate i biscotti in una tortiera, foderata con carta da forno, se non avete lo stampo a cerniera.

Unite il burro fuso e mescolate fino a che, quest’ultimo, sia completamente assorbito.

Pressate i biscotti in modo da ottenere una base compatta.

Riponete la tortiera in frigo;

nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate la panna e aggiungete il mascarpone e lo zucchero.

Infine, incorporate le uova e continuate a montare il gelato.

Unite la fialetta di rum.

Quando il composto sarà bello denso, riprendete la tortiera dal frigo e versateci il gelato.

Guarnite con la Nutella e gli amaretti sbriciolati.

Trasferite in freezer.

Servite e…

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!