Carbonara con zucchine light.
Oggi un piatto veloce ma leggero, una rivisitazione della classica carbonara ricca di grassi che possono gustare tutti, vegetariani o non, oppure semplicemente un’idea per un pranzo veloce e leggero.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova (2 intere + 2 tuorli) 4
-
Penne Rigate (o altro tipo di pasta) 320 g
-
Zucchine (medie) 3/4
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Cipollotto fresco 1
-
Parmigiano reggiano (grattugiato) 4 cucchiai
Preparazione
-
Per preparre la Carbonara con zucchine light innanzitutto, lavate accuratamente le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti della stessa dimensione.
-
Saltate le zucchine in padella con l’olio extra vergine d’oliva, il cipollotto fresco sminuzzato, sale e pepe.
-
Lasciate cuocere la verdura per circa 10 minuti a fiamma moderata.
-
Intanto, in una ciotola capiente, rompete le due uova intere più i due tuorli e sbattetele insieme al parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe.
-
Cuocete le penne rigate in acqua abbondante e salata e scolate quando mancano due minuti alla cottura.
-
Mantecate la pasta insieme alle zucchine per lasciar insaporire.
-
Quando l’acqua in eccesso si sarà assorbita, spegnete la fiamma e versate le uova sbattute.
-
Mantecate lasciando cuocere appena le uova se non vi piacciono crude oppure impiattate velocemente.
-
Servite con una spolverata di parmigiano e…
-
Buon appetito, Maky!
Note
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!