Carbonara con zucchine light

Carbonara con zucchine light.

Oggi un piatto veloce ma leggero, una rivisitazione della classica carbonara ricca di grassi che possono gustare tutti, vegetariani o non, oppure semplicemente un’idea per un pranzo veloce e leggero.

carbonara con zucchine
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova (2 intere + 2 tuorli) 4
  • Penne Rigate (o altro tipo di pasta) 320 g
  • Zucchine (medie) 3/4
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cipollotto fresco 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 4 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparre la Carbonara con zucchine light innanzitutto, lavate accuratamente le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti della stessa dimensione.

  2. Saltate le zucchine in padella con l’olio extra vergine d’oliva, il cipollotto fresco sminuzzato, sale e pepe.

  3. Lasciate cuocere la verdura per circa 10 minuti a fiamma moderata.

  4. Intanto, in una ciotola capiente, rompete le due uova intere più i due tuorli e sbattetele insieme al parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe.

  5. Cuocete le penne rigate in acqua abbondante e salata e scolate quando mancano due minuti alla cottura.

  6. Mantecate la pasta insieme alle zucchine per lasciar insaporire.

  7. Quando l’acqua in eccesso si sarà assorbita, spegnete la fiamma e versate le uova sbattute.

  8. Mantecate lasciando cuocere appena le uova se non vi piacciono crude oppure impiattate velocemente.

  9. Servite con una spolverata di parmigiano e…

  10. Buon appetito, Maky!

Note

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