Caramello

Caramello

Il Caramello è una salsa dolce di colore ambrato e resta semiliquido per brevissimo tempo. Con il caramello si procede a caramellare preparazioni dolci e salate e trova ampio uso in cucina e in pasticceria.

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Caramello

 

INGREDIENTI:

  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di miele

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete lo zucchero e l’acqua in una pentola e fate cuocere a fuoco medio.
  2. Unite anche il cucchiaino di miele.
  3. Lasciate sciogliere lo zucchero
  4. Attenzione, per non rovinare il caramello, non mescolate mai!
  5. Lo zucchero fuso presto bollirà e poi si colorerà.
  6. Quando lo zucchero sarà completamente fuso, alzate la fiamma per lasciar colorare il caramello.
  7. Quando avrà raggiunto un colore ambrato, il caramello sarà pronto!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!