Caramelle di sfoglia ricotta e prosciutto

Caramelle di sfoglia ricotta e prosciutto

Le Caramelle di sfoglia ricotta e prosciutto sono un finger-food sfizioso e goloso a forma di caramella con un ripieno morbido e delicato di ricotta e prosciutto. L’involucro, realizzato con pasta sfoglia, è friabile ed avvolge la farcia.

Una tira l’altra, le caramelle di sfoglia, possono essere servite insieme all’aperitivo o in un bel cesto per iniziare bene un pranzo o cena con amici. Ma nulla toglie, che possano essere preparate anche in gran quantità, per buffet e feste di compleanno. Il ripieno, può essere personalizzato con altri ingredienti che in quel momento avete in casa. Ad esempio, potete utilizzare verdurine di stagione, formaggi tipo asiago, fontina, ecc… tonno, olive verdi e nere, e tanto altro!

Caramelle di sfoglia ricotta e prosciutto

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INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di ricotta
  • 80 g di prosciutto cotto a dadini
  • sale e pepe q.b
  • parmigiano reggiano grattugiato (circa 2 cucchiai)
  • 1 tuorlo per spennellare

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare le Caramelle di sfoglia ricotta e prosciutto:
  2. In una ciotola, lavorate la ricotta con il sale, il parmigiano reggiano grattugiato ed il pepe.
  3. Unite il prosciutto cotto a dadini ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 9 rettangoli delle stesse dimensioni, con una rotella.
  5. Farcite il centro di ogni rettangolo di sfoglia con il composto di ricotta e prosciutto.
  6. Arrotolate, richiudendo ogni pezzetto di sfoglia a caramella.
  7. Trasferitele su di una placca foderata con carta da forno.
  8. Spennellate con il tuorlo dell’uovo.
  9. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 15 minuti.
  10. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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