Bruschettone filante funghi e pancetta

Bruschettone filante funghi e pancetta

Oggi una ricetta veloce: Bruschettone filante funghi e pancetta da gustare in compagnia con un buon bicchiere di vino come lo Chardonnay prodotto dalle cantine Settesoli. Insomma, un aperitivo, apericena, cena sfiziosa, chiamatelo come volete, da preparare all’ultimo minuto ed in gran quantità. Divertitevi a personalizzare la ricetta con gli ingredienti a vostro piacere!

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Bruschettone filante funghi e pancetta

INGREDIENTI per 4 persone:

  • pane da bruschettone circa 4
  • 300 g di Fontina
  • 160 g di pancetta
  • 100 g di funghi misti surgelati o sott’olio
  • parmigiano grattugiato q.b
  • olio evo q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Se usate funghi surgelati dovrete farli soffriggere per qualche minuto in padella insieme ad uno spicchio d’aglio.
  2. Se invece userete funghi sott’olio, evitate il primo passaggio.
  3. Sminuzzate i funghi.
  4. Tagliate a listarelle la pancetta e la fontina.
  5. Disponete il pane da bruschettone su una placca da forno, ricoperta con carta forno.
  6. Spennellate la superficie con l’olio evo.
  7. Iniziate a farcire il pane con il formaggio, la pancetta ed i funghi.
  8. Finite con una spolverata di parmigiano.
  9. Cuocete in forno con funzione grill per circa 10/12 minuti.
  10. Quando il pane e la pancetta risulteranno ben dorati, sfornate e servite quando ancora caldo.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!