Brownies al cioccolato
I Brownies al cioccolato sono dolci americani molto golosi ed amati da tutti poichè, a base di cioccolato. Questi golosi dolcetti sono caratterizzati da una forma a quadrotto, una golosa crosticina ed un cuore morbido e delicato che si scioglie in bocca! La ricetta originale però, viene dall’America ed è arricchita con nocciole ed ha una consistenza non proprio morbida che deve lasciare le dita asciutte; oggi, vi mostro la mia versione e a voi, come piace gustarli questi golosi Brownies al cioccolato?
Se provi a rifare la ricetta dei Brownies al cioccolato posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
INGREDIENTI:
- 90 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 180 g di cioccolato fondente
- 250 g di zucchero
- 150 g di burro morbido
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Per preparare i Brownies al cioccolato:
- Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro a tocchetti.
- Lasciate qualche pezzetto di cioccolato fondente da incorporare all’impasto.
- In una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
- Unite il pizzico di sale ed il cioccolato con il burro intiepiditi.
- Setacciate la farina con il cacao ed incorporatelo al composto con una spatola, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto senza smontare le uova.
- Aggiungete anche i pezzetti di cioccolato.
- Imburrate una teglia e foderatela con carta da forno.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 25 minuti.
- Non temete se l’interno resta umido e vi sembrerà che non cuocia, è proprio così che deve essere!
- Non appena si sarà formata la crosticina in superficie, sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarli.
- Trascorso il tempo di riposo, tagliate i Brownies al cioccolato a cubotti e servite!
Buona coccola, Maky!