Bocconcini di patate speck e provola
…golosi e filanti, uno tira l’altro!
I Bocconcini di patate speck e provola sono deliziosi saltimbocca formati da due strati di patate, ripieni di golosa provola affumicata filante ed avvolti nello speck.
In cottura, la provola si scioglie, lo speck diventa croccante ed il tutto diventa ricco e rappresenta una cena o un contorno perfetto!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 6 patate rosse grandi
- 200 g di provola affumicata
- 200 g di speck a fette
- Sale e pepe q.b
- Olio extra vergine di oliva q.b
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b
- Rosmarino (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Bocconcini di patate speck e provola:
- Innanzitutto, lavare e pelare le patate rosse.
- Tagliarle a fette spesse.
- Lasciar bollire le fette di patate in un pentolino con acqua salata e bollente, per circa 10 minuti.
- Scolare quando ancora semi crude.
- Passare le patate sotto acqua corrente e trasferirle in una ciotola.
- Condire con parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe ed il rosmarino.
- Farcire due fette di patate, con una di provola, tagliata spessa.
- Arrotolare la fetta di speck intorno ai bocconcini di patate.
- Disporre i bocconcini di patate in una pirofila.
- Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
- Servire e…
Buon appetito, Maky!
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