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Biscotti girella

Biscotti girella

…deliziosi e belli da vedere, perfetti per l’ora del tè!

I Biscotti girella sono una ricetta molto divertente da preparare e buona da portare a tavola. Questi biscotti, vengono realizzati con due impasti, una frolla semplice ed una seconda, arricchita con cacao amaro.

I due impasti poi, vengono stesi e riposti uno sull’altro, avvolti a spirale e tagliati poi a fette. Il risultato è d’impatto e favoloso. Questa ricetta potete proporla per buffet e feste di compleanno poichè stupiranno tutti!

biscotti girella

INGREDIENTI:

per la frolla bianca:

  • 140 g di farina 00
  • 80 g di burro freddo
  • 1 uovo intero
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

per la pasta frolla al cacao:

  • 125 g di farina 00
  • 80 g di burro freddo
  • 1 uovo intero
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g di cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Biscotti girella:

  1. In un mixer, mettete la farina ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.
  2. Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungete lo zucchero e continuate a mixare.
  4. Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
  5. Al centro, rompete le uova.
  6. Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, e successivamente lasciate assorbire il mix di farina, formando un impasto omogeneo e compatto.
  7. Per preparare la pasta frolla al cacao seguite lo stesso procedimento ed insieme alla farina, unite il cacao amaro.
  8. Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
  9. A questo punto, stendete ciascun panetto di frolla dello spessore di 1/2 cm.
  10. Spennellate la sfoglia di frolla bianca con un goccio d’acqua ed adagiatevi sopra quello al cacao.
  11. Pressate appena con le mani per farli aderire tra loro.
  12. Avvolgete queste due sfoglie dal lato più lungo, creando un cilindro.
  13. Successivamente, avvolgete il cilindro in un foglio di carta da forno o pellicola alimentare e pressate  ancora un pò.
  14. Fate solidificare in frigo per 1 h o in freezer per 20 minuti se volete accellerare i tempi.
  15. Tagliate quindi questo cilindro in fette dello spessore di 1/2 cm.
  16. Disponete le girelle ottenute su di una placca foderata con carta da forno,
  17. Infornate a 180° per circa 15 minuti in forno preriscaldato.
  18. Servite e…

Buona coccola, Maky!

biscotti girella

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!