I Biscotti di frolla ripieni di marmellata sono dei semplici biscotti ma con un ripieno goloso di marmellata. Credo sia la ricetta ideale per una buona colazione,una merenda ma anche serviti come dessert dopo cena. Inoltre sono sani e leggeri ed offrirete ai vostri cari una colazione o merenda, fatta con le vostre mani ed il vostro amore! Potrete personalizzare i vostri biscotti con la marmellata che più preferite o sostituendola con crema di nocciola o crema pasticcera rendendoli ancora più golosi!
Per ricevere aggiornamenti e ricette, in modo gratuito, su Messenger, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 00 500 g
-
Zucchero 200 g
-
Burro 200 g
-
Uova 2
-
Tuorli 1
-
Scorza di limone (o arancia) 1
Preparazione
-
Preparate la pasta frolla seguendo questa ricetta: Pasta frolla
-
Stendete l’impasto col matterello non troppo fine, su un piano leggermente infarinato.
-
Con l’aiuto di un coppa pasta rotondo o semplicemente di un bicchiere, create dei dischi di frolla.
-
Su ciascun disco, mettete mezzo cucchiaino di marmellata (non troppa altrimenti durante la chiusura fuoriesce).
-
Spennellate i bordi di ciascun disco con della semplice acqua.
-
Richiudete i dischi a creare dei calzoncini, sigillando bene i bordi ed aiutandovi con una forchetta.
-
Dopo aver chiuso bene i bordi, disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno.
-
Infornate e fate cuocere per 15/20 min a 180° o comunque fino a doratura.
-
Lasciate intiepidire prima di servire.
-
Servite con del latte, caffè o tè caldo e…
Buona coccola, Maky!
Note
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.