Biscotti caramello e Nutella gusto Twix
…deliziosi dolcetti con copertura al caramello e Nutella, proprio come i Twix!
I Biscotti caramello e Nutella gusto Twix sono dei deliziosi dolcetti preparati con base di pasta frolla e copertura di caramello e Nutella. Se vi piace il contrasto dolce-salato, potete aggiungere dei granelli di sale in superficie.
Per la pasta frolla, ho utilizzato la mia ricetta super approvata, che può essere usata anche per crostate e altri tipi di dolci. Mentre, per la crema mou, potete sciogliere delle caramelle mou oppure seguire il procedimento sotto riportato…
INGREDIENTI per circa 40 biscotti:
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro o strutto
- 3 uova
- buccia grattugiata di limone e arancia
Per la crema mou al caramello:
- 250 ml di panna a lunga conservazione e non zuccherata
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- nutella per decorare
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Biscotti caramello e Nutella gusto Twix:
- In un mixer, mettete la farina ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.
- Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete lo zucchero e continuate a mixare.
- Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
- Al centro, rompete le uova ed unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
- Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, e successivamente lasciate assorbire il mix di farina, formando un impasto omogeneo e compatto.
- Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
- Intanto, preparate la crema mou e quindi:
- Versate lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso ed a fuoco lento.
- Mescolate continuamente e lasciate che lo zucchero si sciolga.
- Quando lo zucchero sarà diventato marroncino, togliete dal fuoco e versate la panna e la vanillina.
- Mescolate velocemente per far amalgamare il tutto.
- Versate la crema mou in un barattolo sterilizzato.
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendetela su di un foglio di carta da forno e con l’aiuto di uno stampo tondo, incidetela formando i biscotti.
- Trasferite i biscotti su di una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornate e rivestite i biscotti con la crema mou e decorate con la nutella.
- Servite e…
Buona coccola, Maky!
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