Biscotti caramello e Nutella gusto Twix

Biscotti caramello e Nutella gusto Twix

…deliziosi dolcetti con copertura al caramello e Nutella, proprio come i Twix!

Biscotti caramello e Nutella gusto Twix sono dei deliziosi dolcetti preparati con base di pasta frolla e copertura di caramello e Nutella. Se vi piace il contrasto dolce-salato, potete aggiungere dei granelli di sale in superficie.

Per la pasta frolla, ho utilizzato la mia ricetta super approvata, che può essere usata anche per crostate e altri tipi di dolci. Mentre, per la crema mou, potete sciogliere delle caramelle mou oppure seguire il procedimento sotto riportato…

biscotti caramello

INGREDIENTI per circa 40 biscotti:

Per la pasta frolla:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro o strutto
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di limone e arancia

Per la crema mou al caramello:

  • 250 ml di panna a lunga conservazione e non zuccherata
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella per decorare

 

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Biscotti caramello e Nutella gusto Twix:

  1. In un mixer, mettete la farina ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.
  2. Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungete lo zucchero e continuate a mixare.
  4. Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
  5. Al centro, rompete le uova ed unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
  6. Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, e successivamente lasciate assorbire il mix di farina, formando un impasto omogeneo e compatto.
  7. Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
  8. Intanto, preparate la crema mou e quindi:
  9. Versate lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso ed a fuoco lento.
  10. Mescolate continuamente e lasciate che lo zucchero si sciolga.
  11. Quando lo zucchero sarà diventato marroncino, togliete dal fuoco e versate la panna e la vanillina.
  12. Mescolate velocemente per far amalgamare il tutto.
  13. Versate la crema mou in un barattolo sterilizzato.
  14. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendetela su di un foglio di carta da forno e con l’aiuto di uno stampo tondo, incidetela formando i biscotti.
  15. Trasferite i biscotti su di una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
  16. Sfornate e rivestite i biscotti con la crema mou e decorate con la nutella.
  17. Servite e…

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!