Biscotti all’amarena
I biscotti all’amarena sono una specialità napoletana e si trovano in ogni pasticceria e bar della Campania. Sono realizzati con una base di pasta frolla farcita con un ripieno di amarene e biscotti (solitamente si utilizza il pan di Spagna ma potete utilizzare davvero qualsiasi cosa)
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
- 350 gr di farina
- 130 di burro
- 130 di zucchero
- 3 tuorli
- ½ bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 400 gr di pan di spagna (o savoiardi e biscotti secchi)
- 120 gr di marmellata all’amarena
- 25 gr di cacao amaro
- 4 cucchiai di latte
per la glassa:
- 1 albume
- 30 g di zucchero semolato fine
- qualche goccia di marmellata di amarene
PROCEDIMENTO:
Cominciate con il preparare la pasta frolla.
Lavorate il burro ammorbidito, unite il lievito e la farina setacciati; aggiungete lo zucchero e i tuorli.
Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Create una pallina, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo.
Nel frattempo sbriciolate il pan di spagna e unite la marmellata, il latte ed il cacao.
stendete la pasta frolla a creare un rettangolo.
Stendete a sua volta il ripieno sulla frolla.
Chiudetela su se stessa avvolgete nella pellicola trasparente e mettete nuovamente in frigorifero.
Ora passate alla glassa di copertura.
Mescolate l’albume con lo zucchero a velo.
Dopo circa mezz’ora estraete l’impasto dal frigo e stendetevi sopra la glassa.
fate delle strisce trasversali con la glassa.
Tagliate i biscotti di forma rettangolare.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
Lasciateli raffreddare e…
Buona delizia, Maky!