Biscotti all’amarena

Biscotti all’amarena

I biscotti all’amarena sono una specialità napoletana e si trovano in ogni pasticceria e bar della Campania. Sono realizzati con una base di pasta frolla farcita con un ripieno di amarene e biscotti (solitamente si utilizza il pan di Spagna ma potete utilizzare davvero qualsiasi cosa)

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INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

  • 350 gr di farina
  • 130 di burro
  • 130 di zucchero
  • 3 tuorli
  • ½ bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 400 gr di pan di spagna (o savoiardi e biscotti secchi)
  • 120 gr di marmellata all’amarena
  • 25 gr di cacao amaro
  • 4 cucchiai di latte

per la glassa:

  • 1 albume
  • 30 g di zucchero semolato fine
  • qualche goccia di marmellata di amarene

PROCEDIMENTO:

Cominciate con il preparare la pasta frolla.

Lavorate il burro ammorbidito, unite il lievito e la farina setacciati; aggiungete lo zucchero e i tuorli.

Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Create una pallina, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo.

Nel frattempo sbriciolate il pan di spagna e unite la marmellata, il latte ed il cacao.
stendete la pasta frolla a creare un rettangolo.

Stendete a sua volta il ripieno sulla frolla.

Chiudetela su se stessa avvolgete nella pellicola trasparente e mettete nuovamente in frigorifero.

Ora passate alla glassa di copertura.

Mescolate l’albume con lo zucchero a velo.

Dopo circa mezz’ora estraete l’impasto dal frigo e stendetevi sopra la glassa.

fate delle strisce trasversali con la glassa.

Tagliate i biscotti di forma rettangolare.

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.

Lasciateli raffreddare e…

Buona delizia, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!