Biscotti abbraccio di Natale: una deliziosa idea per creare un dono natalizio fatto con le vostre mani; ma non solo, potrete preparare questi biscotti per la colazione e la merenda dei vostri cari o ancora, confezionarne alcuni ed appenderli sul vostro albero.
Creeranno un’atmosfera magica e speciale ed inoltre, sono friabili e gustosi quindi, piaceranno proprio a tutti!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 140 g
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Burro (freddo) 80 g
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Uova 1
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Zucchero a velo 75 g
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Vanillina 1 bustina
per la frolla al cacao
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Farina 00 125 g
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Burro (freddo) 80 g
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Uova 1
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Zucchero a velo 75 g
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Vanillina 1 bustina
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Cacao amaro in polvere 20 g
Preparazione
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Per preparare i Biscotti abbraccio di Natale innanzitutto, in un mixer, mettete la farina ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.
Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
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Aggiungete lo zucchero e continuate a mixare.
Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
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Al centro, rompete le uova e lavorate prima le uova impastando poi il tutto, e successivamente lasciate assorbire il mix di farina, formando un impasto omogeneo e compatto.
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Per preparare la pasta frolla al cacao seguite lo stesso procedimento ed insieme alla farina, unite il cacao amaro.
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Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
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A questo punto passiamo alla realizzazione dei biscotti e quindi, con i due impasti, formate dei cilindri lunghi e tagliateli poi in bastoncini più piccoli di egual misura.
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Attorcigliate tra loro i due cilindri e disponete il biscotto su di una teglia foderata con carta da forno, ripiegando la punta in modo da dare la forma.
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Continuate fino ad esaurire l’impasto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
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Fate raffreddare e servite.
Buone feste, Maky!
Note
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