Biscotti abbraccio di Natale

Biscotti abbraccio di Natale: una deliziosa idea per creare un dono natalizio fatto con le vostre mani; ma non solo, potrete preparare questi biscotti per la colazione e la merenda dei vostri cari o ancora, confezionarne alcuni ed appenderli sul vostro albero.

Creeranno un’atmosfera magica e speciale ed inoltre, sono friabili e gustosi quindi, piaceranno proprio a tutti!

Biscotti abbraccio di Natale
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 140 g
  • Burro (freddo) 80 g
  • Uova 1
  • Zucchero a velo 75 g
  • Vanillina 1 bustina

per la frolla al cacao

  • Farina 00 125 g
  • Burro (freddo) 80 g
  • Uova 1
  • Zucchero a velo 75 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 20 g

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti abbraccio di Natale innanzitutto, in un mixer, mettete la farina ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.

    Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungete lo zucchero e continuate a mixare.

    Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.

  3. Al centro, rompete le uova e lavorate prima le uova impastando poi il tutto, e successivamente lasciate assorbire il mix di farina, formando un impasto omogeneo e compatto.

  4. Per preparare la pasta frolla al cacao seguite lo stesso procedimento ed insieme alla farina, unite il cacao amaro.

  5. Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.

  6. A questo punto passiamo alla realizzazione dei biscotti e quindi, con i due impasti, formate dei cilindri lunghi e tagliateli poi in bastoncini più piccoli di egual misura.

  7. Attorcigliate tra loro i due cilindri e disponete il biscotto su di una teglia foderata con carta da forno, ripiegando la punta in modo da dare la forma.

  8. Continuate fino ad esaurire l’impasto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

  9. Fate raffreddare e servite.

    Buone feste, Maky!

Note

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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