Biscotti a scacchi

Biscotti a scacchi

…deliziosi e belli da vedere, perfetti per l’ora del tè!

I Biscotti a scacchi sono una ricetta molto divertente da preparare e buona da portare a tavola. Questi biscotti, vengono realizzati con due impasti, una frolla semplice ed una seconda, arricchita con cacao amaro.

I due impasti poi, vengono stesi e tagliati a strisce accostandoli tra loro. Il risultato è d’impatto e favoloso. Questa ricetta potete proporla per buffet e feste di compleanno poichè stupiranno tutti!

biscotti a scacchi

INGREDIENTI:

per la frolla bianca:

  • 140 g di farina 00
  • 80 g di burro freddo
  • 1 uovo intero
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

per la pasta frolla al cacao:

  • 125 g di farina 00
  • 80 g di burro freddo
  • 1 uovo intero
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g di cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Biscotti a scacchi:

  1. In un mixer, mettete la farina ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.
  2. Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungete lo zucchero e continuate a mixare.
  4. Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
  5. Al centro, rompete le uova.
  6. Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, e successivamente lasciate assorbire il mix di farina, formando un impasto omogeneo e compatto.
  7. Per preparare la pasta frolla al cacao seguite lo stesso procedimento ed insieme alla farina, unite il cacao amaro.
  8. Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
  9. A questo punto, stendete ciascun panetto di frolla dello spessore di 1 cm.
  10. Spennellate la frolla bianca con un albume d’uovo sbattuto e ponetevi sopra la frolla al cacao.
  11. Rifilate i bordi e create un rettangolo perfetto.
  12. Fate riposare questo rettangolo in frigo per un paio d’ore o in freezer per circa mezz’ora, dovrà divenire molto duro altrimenti non sarà possibile tagliarlo.
  13. Tagliate delle strisce larghe 1 cm ed affiancatene tra loro 3.
  14. Spennellate la superficie e ponetevi sopra altre 3 strisce precedentemente affiancate tra loro.
  15. Fate attenzione ad alternare i colori.
  16. Fate un altro strato ancora, sempre spennellando con l’albume, e pigiate per bene, senza creare dei vuoti.
  17. Rimettete il panetto, avvolto in una pellicola, in frigo o in freezer fino a che non risulti duro.
  18. Successivamente, ricavate da questo panetto, delle fette di circa 1 cm.
  19. Ponete su una placca foderata con carta da forno ed infornate a 180° per circa 15 minuti in forno preriscaldato.
  20. Servite e…

Buona coccola, Maky!

biscotti a scacchi

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