Biscotti a scacchi

Biscotti a scacchi

…deliziosi e belli da vedere, perfetti per l’ora del tè!

I Biscotti a scacchi sono una ricetta molto divertente da preparare e buona da portare a tavola. Questi biscotti, vengono realizzati con due impasti, una frolla semplice ed una seconda, arricchita con cacao amaro.

I due impasti poi, vengono stesi e tagliati a strisce accostandoli tra loro. Il risultato è d’impatto e favoloso. Questa ricetta potete proporla per buffet e feste di compleanno poichè stupiranno tutti!

biscotti a scacchi

INGREDIENTI:

per la frolla bianca:

  • 140 g di farina 00
  • 80 g di burro freddo
  • 1 uovo intero
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

per la pasta frolla al cacao:

  • 125 g di farina 00
  • 80 g di burro freddo
  • 1 uovo intero
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g di cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Biscotti a scacchi:

  1. In un mixer, mettete la farina ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.
  2. Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungete lo zucchero e continuate a mixare.
  4. Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
  5. Al centro, rompete le uova.
  6. Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, e successivamente lasciate assorbire il mix di farina, formando un impasto omogeneo e compatto.
  7. Per preparare la pasta frolla al cacao seguite lo stesso procedimento ed insieme alla farina, unite il cacao amaro.
  8. Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
  9. A questo punto, stendete ciascun panetto di frolla dello spessore di 1 cm.
  10. Spennellate la frolla bianca con un albume d’uovo sbattuto e ponetevi sopra la frolla al cacao.
  11. Rifilate i bordi e create un rettangolo perfetto.
  12. Fate riposare questo rettangolo in frigo per un paio d’ore o in freezer per circa mezz’ora, dovrà divenire molto duro altrimenti non sarà possibile tagliarlo.
  13. Tagliate delle strisce larghe 1 cm ed affiancatene tra loro 3.
  14. Spennellate la superficie e ponetevi sopra altre 3 strisce precedentemente affiancate tra loro.
  15. Fate attenzione ad alternare i colori.
  16. Fate un altro strato ancora, sempre spennellando con l’albume, e pigiate per bene, senza creare dei vuoti.
  17. Rimettete il panetto, avvolto in una pellicola, in frigo o in freezer fino a che non risulti duro.
  18. Successivamente, ricavate da questo panetto, delle fette di circa 1 cm.
  19. Ponete su una placca foderata con carta da forno ed infornate a 180° per circa 15 minuti in forno preriscaldato.
  20. Servite e…

Buona coccola, Maky!

biscotti a scacchi

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

 
Precedente Tortini di riso alla pizzaiola Successivo Pulito rimborsato con Kaercher

Lascia un commento