Barchette di pizza

Barchette di pizza

Le Barchette di pizza sono sfiziosi filoncini realizzati con pasta per pizza con un ripieno di sugo di pomodoro e mozzarella. Un modo diverso di mangiare la pizza e, nulla toglie, che potete personalizzare il ripieno ad esempio con verdure, formaggi, salumi e ciò che più vi piace!

Barchette di pizza

INGREDIENTI:

per l’impasto della pizza:

  • 300 g di farina
  • 160 g di acqua
  • 7 g di lievito di birra
  • 6 g di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di zucchero

per il ripieno:

  • sugo di pomodoro condito
  • mozzarella o provola

PROCEDIMENTO:

Su un piano da lavoro, disponete la farina a fontana e sciogliete dentro il lievito con acqua tiepida.

Unite l’olio e lo zucchero e iniziate ad impastare.

Successivamente, aggiungete il sale.

Impastate fino ad ottenere un panetto di impasto che farete lievitare per circa 2 h in ambiente caldo e coperto con un canovaccio da cucina.

Per evitare che il panetto si attacchi alla superficie della ciotola, irroratela con olio.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in pezzi uguali e formate delle palline.

Stendete ogni pallina con il matterello.

Al centro di ogni disco di pasta, disponete il sugo di pomodoro (non eccedete altrimenti il sugo straborda) e la mozzarella.

Congiungete le due estremità sigillandole con le dita.

Congiungete anche i bordi pizzicando la pasta con le dita in modo che il sugo non strabordi.

Disponete le barchette su una teglia foderata con placca da forno.

Irrorate le barchette con un filo d’olio.

Infornate e fate cuocere per 20 minuti a 200°.

Servite tiepide e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!