Barchette di melanzane

Barchette di melanzane

…una ricetta che sa d’estate!

Le Barchette di melanzane sono un contorno estivo e leggero da preparare in anticipo e poter gustare sia calde che fredde. Si abbinano facilmente a piatti di carne ma anche a piatti di pesce. Sono un contorno adatto ai vegetariani poichè il ripieno non prevede carne trita ma solo polpa di melanzane e pomodori.

Una ricetta estiva che piacerà proprio a tutti ed un ottimo modo di consumare le melanzane che in questa stagione abbondano sempre nel frigorifero di tutti noi!

Barchette di melanzane

INGREDIENTI:

  • 4 melanzane grandi
  • pomodori maturi ciliegino
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di basilico q.b
  • erbe aromatiche a piacere tipo origano, paprika, timo, ecc…
  • parmigiano reggiano frattugiato
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Barchette di melanzane:

  1. Innanzitutto, lavate la verdura e privatela dei torsi. Quindi, asciugatela.
  2. Scottate le 3 melanzane nell’acqua bollente per 5 minuti circa.
  3. Tagliate a metà le melanzane, privatele della polpa e riponetele in una teglia.
  4. Tagliate i pomodori a cubetti.
  5. In una padella ampia, fate soffrigere uno spicchio d’aglio insieme alla polpa delle melanzane con olio, sale e basilico unendo successivamente, i pomodori a cubetti.
  6. Fate insaporire per bene e spadellate per circa 5 minuti.
  7. Eliminate l’aglio e riempite le melanzane con il ripieno di pomodorini e polpa
  8. Finite con un pizzico di sale ed altro olio evo se necessario.
  9. Spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato in superficie.
  10. Infornate a 200 gradi per circa 15 min stando attenti che non si scurisca.
  11. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!