Angelica alla Nutella

Angelica alla Nutella
E’ un dolce lievitato sfizioso sia da preparare che da gustare! Il pan brioche è una base lievitata molto versatile, per preparazioni sia dolci che salate; si presta benissimo per essere modellata in qualsiasi forma possibile ed immaginabile, dall’Albero di Natale al Fiore alla Nutella!

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Angelica alla Nutella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Angelica alla Nutella:

  • 200 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 10 glievito di birra fresco
  • 80 gzucchero
  • 60 gburro
  • 200 mllatte
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 250 gNutella®
  • 125 ggocce di cioccolato
  • 1tuorlo (+ latte per spennellare)

Preparazione Angelica alla Nutella:

  1. Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.

  2. Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.

  3. Aggiungete l’uovo ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.

  4. Infine, unite il burro morbido a tocchetti, incorporandolo all’impasto poco per volta.

  5. Formate un panetto, coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto in modo rettangolare.

  7. Farcitelo con la Nutella e le gocce di cioccolato.

  8. Arrotolate l’impasto dal lato più lungo, formando un cilindro che andrete ad intagliare al centro per il lungo, creando due sezioni.

  9. Intrecciate tra loro i due cilindri, posizionando la parte “aperta” verso l’alto.

  10. Richiudete formando una torta circolare e posizionate su una placca foderata con carta da forno.

  11. Lasciate lievitare per circa 30/40 minuti

  12. Successivamente, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte.

    Infornate e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Servite e…

  13. Buona coccola, Maky!

  14. Angelica alla Nutella

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Girasole di pan brioche alla Nutella

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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