Angelica alla Nutella…
E’ un dolce lievitato sfizioso sia da preparare che da gustare! Il pan brioche è una base lievitata molto versatile, per preparazioni sia dolci che salate; si presta benissimo per essere modellata in qualsiasi forma possibile ed immaginabile, dall’Albero di Natale al Fiore alla Nutella!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Angelica alla Nutella:
- 200 gfarina 00
- 200 gfarina Manitoba
- 10 glievito di birra fresco
- 80 gzucchero
- 60 gburro
- 200 mllatte
- 1 cucchiainomiele
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 250 gNutella®
- 125 ggocce di cioccolato
- 1tuorlo (+ latte per spennellare)
Preparazione Angelica alla Nutella:
Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.
Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
Aggiungete l’uovo ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
Infine, unite il burro morbido a tocchetti, incorporandolo all’impasto poco per volta.
Formate un panetto, coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto in modo rettangolare.
Farcitelo con la Nutella e le gocce di cioccolato.
Arrotolate l’impasto dal lato più lungo, formando un cilindro che andrete ad intagliare al centro per il lungo, creando due sezioni.
Intrecciate tra loro i due cilindri, posizionando la parte “aperta” verso l’alto.
Richiudete formando una torta circolare e posizionate su una placca foderata con carta da forno.
Lasciate lievitare per circa 30/40 minuti
Successivamente, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte.
Infornate e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Servite e…
Buona coccola, Maky!
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Girasole di pan brioche alla Nutella
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