Albero di rose natalizio con salame
…una ricetta veloce e natalizia, ottima per il pranzo delle feste!
L’Albero di rose natalizio con salame è una ricetta bella da vedere e buona da mangiare! Si prepara velocemente e può essere farcito con gli ingredienti che avete in frigo. Il mio abbinamento preferito è pasta sfoglia e salame, perchè conferisce alla sfoglia un gusto deciso ma gradevole!
Ricetta veloce e sfiziosa che non richiede molti passaggi e neanche tanti ingredienti. Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e gli ingredienti con cui andrete a farcire il rotolo e quindi: salame!
INGREDIENTI:
-
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 120 g di salame tipo Ungherese o quello che preferite
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=2k9CnHk1SsA[/embedyt]
PROCEDIMENTO:
Per preparare l’Albero di rose natalizio con salame:
- Innanzitutto, srotolate la pasta sfoglia su di un piano da lavoro.
- Successivamente, con una rotella tagliate la pasta in strisce lunghe e della stessa dimensione.
- Ponete una fetta di salame sulla striscia di pasta sfoglia ed iniziate ad arrotolare, partendo da un estremo.
- Dovrete ottenere delle girelle, che andrete poi a disporre per formare l’albero.
- Volendo potete aggiungere anche del formaggio che lega meglio il tutto.
- A questo punto, ponete le girelle su di una placca che avrete foderato con carta da forno, precedentemente.
- Posizionatele in modo da formare l’albero e quindi, ponete prima 6 vicino, poi 5, 4, 3, 2, 1.
- Con la sfoglia avanzata, create le stelline per la punta.
- Sbattete l’uovo con il parmigiano e spennellate tutta la superficie dell’albero.
- Infornate e fate cuocere a 190° per circa 25/30 minuti, o fino a doratura.
- Servite e…
Buone feste, Maky!
Se provi a rifare la ricetta dell’Albero di rose natalizio con salame posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!