Zuppa Inglese

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Era il dolce preferito del mio papà…mi piace prepararla pensando a lui.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

20 Savoiardi circa

500 ml latte

2 tuorli

Estratto di vaniglia

95 gr zucchero

45 gr amido di mais

2 cucchiai cacao per la crema

cacao per la superficie

100 ml Alchermes

50 ml acqua

Preparazione

  1. Scaldare il latte sul fuoco fino a renderlo tiepido.

  2. Mettere i tuorli in un pentolino, unire l’amido di mais e mescolare; aggiungere una puntina di estratto di vaniglia e lo zucchero e mescolare nuovamente con una frusta.

  3. Stemperare il composto di uova con qualche cucchiaio di latte, aggiungere il restante e portare sul fuoco fino a fare addensare la crema mescolando continuamente con una frusta.

  4. Una volta pronta lasciare raffreddare la crema con pellicola a contatto per evitare che la superficie si indurisca.

  5. Quando la crema si sarà raffreddata dividerla a metà, ad una delle due parti aggiungere il cacao dopo averlo sciolto in qualche cucchiaio di latte (io ne metto tre).

  6. Io utilizzo una pirofila rettangolare piccola per la zuppa inglese, potete prepararla nel contenitore che preferite o anche in ciotole monoporzione.

  7. Unite l’acqua e l’alchermes in una ciotola e mescolate un po’, bagnate i Savoiardi e sistemateli nella pirofila per formare il primo strato.

  8. Coprite i Savoiardi con la crema pasticcera livellandola con una spatola.

  9. Fate un secondo strato di Savoiardi sempre imbevuti di alchermes e coprite con la crema al cacao sempre livellandola.

  10. Coprite la crema con una bella spolverata di cacao e fate riposare in frigorifero.

  11. Io preferisco preparare la zuppa inglese la sera prima perché la notte in frigorifero fa in modo che i sapori si uniscano alla perfezione. È davvero golosa!

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