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Zeppole di San Giuseppe al forno

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Per la festa del papà non possono mancare, io le adoro! Questa é la versione classica, la mia preferita, però le ho fatte diverse volte anche con la crema al cioccolato, la passione di mio figlio.

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 gr acqua

65 gr burro

100 gr farina 00

2 uova

1 pizzico di sale

200 ml latte

50 ml panna

60 gr zucchero

2 tuorli

succo di limone

amarene

Preparazione

  1. In un pentolino portare a bollore il latte insieme alla panna ed al succo di limone, qualche goccia.

  2. Nella ciotola della planetaria con il gancio a frusta mescolare i due tuorli con lo zucchero ed aggiungere poi 25 gr di farina.

  3. Versare sul composto di uova un filo di latte scaldato per stemperare e poi unire il resto del latte e riportare sul fuoco.

  4. Cuocere la crema mescolando con la frusta fino a che si sarà addensata.

    Versare la crema in una ciotola coperta con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.

  5. In una casseruola portare a bollore l’acqua, il burro ed il sale.

  6. Raggiunto il bollore togliere dal fuoco ed unire 75 gr di farina tutta in una volta e mescolare con la frusta.

  7. Rimettere sul fuoco e far asciugare il composto mescolando con un cucchiaio di legno.

    Quando si formerà sul fondo un leggero velo bianco e la pasta si staccherà dalle pareti, l’impasto sarà pronto.

    Lasciar raffreddare.

  8. Mettere l’impasto nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia ed unire le uova, una alla volta; aspettare che il primo uovo venga incorporato prima di aggiungerne un altro.

    Si deve ottenere un impasto colloso.

  9. Mettere l’impasto in un sac a poche con beccuccio a stella e formare, su una teglia ricoperta di carta da forno, dei cerchi ben distanziati.

  10. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere ancora per 25 minuti.

    Inserire un cucchiaio di legno per tenere leggermente aperto lo sportello negli ultimi 5 minuti per fare uscire l’eventuale umidità che può essersi formata.

  11. Lasciar raffreddare dentro al forno con lo sportello leggermente aperto, poi estrarre dal forno e far raffreddare completamente.

  12. Spolverizzare le zeppole con lo zucchero a velo.

  13. Mettere la crema pasticcera in un sac a poche munito di beccuccio a stella e distribuire sulle zeppole.

    Terminare mettendo le amarene sopra la crema.

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