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Verdure gratinate

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A casa mia è un contorno che facciamo molto spesso, di solito peperoni e cipolle, ma vanno benissimo anche melanzane e zucchine. Sono davvero buone e semplicissime da preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 peperoni medi

3 cipolle bianche medie

olio EVO

insaporitore

pangrattato

parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, togliere i semi interni e tagliarli a fette verticalmente. Io stavolta ho usato i peperoni rossi e gialli.

  2. Pelare le cipolle e tagliarle a fettine sottili.

  3. Preparare due teglie ricoperte di carta forno ed accendere il forno a 180°.

  4. Preparare la gratinatura: in una ciotola unire il pangrattato (circa due cucchiai), il parmigiano (sempre circa due cucchiai) e l’insaporitore (un cucchiaio), il mio è fatto in casa con sale, rosmarino e salvia.

  5. Cospargere le verdure uniformemente con il mix per la gratinatura ed un filo d’olio.

  6. Infornare per circa 25 minuti.

  7. Servire subito, sono buone anche fredde, io personalmente le preferisco calde.

  8. Se avanzano sono ottime anche il giorno dopo scaldate appena con il microonde.

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