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Tortino ai carciofi e prosciutto

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Mi piacciono molto i tortini salati e mi aiutano spesso a risolvere la cena! 😉 Quello con i carciofi è il mio preferito, stavolta ho aggiunto il prosciutto per renderlo un po’ più goloso.

  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

una decina di carciofi a spicchi surgelati

250 gr ricotta

1 uovo

parmigiano grattugiato

prosciutto cotto

Preparazione

  1. Lessare i carciofi in acqua bollente salata per una decina di minuti.

    Scolarli e frullarli con il frullatore ad immersione.

    Lasciar raffreddare.

  2. In una ciotola unire la ricotta sgocciolata con l’uovo ed una decina di cucchiai di parmigiano grattugiato.

  3. Unire i carciofi e mescolare.

  4. Srotolare la pasta sfoglia e ricoprire il fondo con le fette di prosciutto cotto.

  5. Versare il ripieno di carciofi sul prosciutto, livellarlo e richiudere i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

  6. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 25 minuti.

    Servire subito.

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