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Tortine al cioccolato con ganache

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Un trionfo di cioccolato in piccole tortine monoporione molto particolari…deliziose 😊

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 gr burro

30 gr zucchero

2 uova

50 gr farina 00

2 cucchiai cacao amaro

sale

200 gr cioccolato fondente

200 ml panna

pavesini

zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, montare fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unire alle uova la farina ed il cacao setacciati e mescolare; aggiungere il burro a tocchetti ed amalgamare il tutto.

  3. Imburrare 4 stampini in ceramica e riempirli con il composto.

  4. Cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

  5. Lasciare intiepidire.

  6. Scaldare la panna in un pentolino fino a sfiorare l`ebollizione, poi versarla sul cioccolato spezzettato e mescolare per farlo sciogliere.

  7. Montare il composto di panna e cioccolato con le fruste elettriche per 7-8 minuti.

  8. Sbriciolare i pavesini e versarli sui tortini.

  9. Mettere la ganache in un sac a poche con un beccuccio liscio e distribuire sopra i tortini.

  10. Lasciar riposare in frigorifero un paio d’ore.

  11. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

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