Un trionfo di cioccolato in piccole tortine monoporione molto particolari…deliziose 😊
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
30 gr burro
30 gr zucchero
2 uova
50 gr farina 00
2 cucchiai cacao amaro
sale
200 gr cioccolato fondente
200 ml panna
pavesini
zucchero a velo
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire alle uova la farina ed il cacao setacciati e mescolare; aggiungere il burro a tocchetti ed amalgamare il tutto.
Imburrare 4 stampini in ceramica e riempirli con il composto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Lasciare intiepidire.
Scaldare la panna in un pentolino fino a sfiorare l`ebollizione, poi versarla sul cioccolato spezzettato e mescolare per farlo sciogliere.
Montare il composto di panna e cioccolato con le fruste elettriche per 7-8 minuti.
Sbriciolare i pavesini e versarli sui tortini.
Mettere la ganache in un sac a poche con un beccuccio liscio e distribuire sopra i tortini.
Lasciar riposare in frigorifero un paio d’ore.
Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.