Una torta tipica della mia zona: base di frolla, crema alla ricotta e ganache al cioccolato…praticamente irresistibile!
- DifficoltàBassa
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
265 g farina
65 g zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
250 g ricotta
2 tuorli
80 g zucchero
estratto di vaniglia
100 g cioccolato fondente
60 g panna fresca
135 g burro
mezzo cucchiaino scarso di lievito per dolci
Preparazione
Lavorare il burro a pezzetti, la farina, il lievito, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, l’uovo ed il pizzico di sale fino a formare una palla; ricoprire con la pellicola e mettere in frigorifero mezz’ora.
Nel frattempo preparare la crema : lavorare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, i tuorli e la vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso. Mettere in frigorifero.
Stendere la frolla in uno stampo da 20 cm creando un bordo un po’ alto e bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare le crema sulla base di frolla e cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.
Una volta sfornata lasciare raffreddare, appena tiepida si può mettere anche in frigorifero.
Preparare la ganache: scaldare la panna e versarla sul cioccolato a pezzetti e mescolare fino a che non sia sciolto completamente.
Versare la ganache sulla torta e lasciare rassodare. È buonissima!