Torta Susanna

Print Friendly, PDF & Email

Una torta tipica della mia zona: base di frolla, crema alla ricotta e ganache al cioccolato…praticamente irresistibile!

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

265 g farina

65 g zucchero

1 uovo

1 pizzico di sale

250 g ricotta

2 tuorli

80 g zucchero

estratto di vaniglia

100 g cioccolato fondente

60 g panna fresca

135 g burro

mezzo cucchiaino scarso di lievito per dolci

Preparazione

  1. Lavorare il burro a pezzetti, la farina, il lievito, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, l’uovo ed il pizzico di sale fino a formare una palla; ricoprire con la pellicola e mettere in frigorifero mezz’ora.

  2. Nel frattempo preparare la crema : lavorare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, i tuorli e la vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso. Mettere in frigorifero.

  3. Stendere la frolla in uno stampo da 20 cm creando un bordo un po’ alto e bucherellare il fondo con una forchetta.

  4. Versare le crema sulla base di frolla e cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.

  5. Una volta sfornata lasciare raffreddare, appena tiepida si può mettere anche in frigorifero.

  6. Preparare la ganache: scaldare la panna e versarla sul cioccolato a pezzetti e mescolare fino a che non sia sciolto completamente.

  7. Versare la ganache sulla torta e lasciare rassodare. È buonissima!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria