Torta cioccolatina

Print Friendly, PDF & Email

Credo che questa sia in assoluto la torta che faccio più spesso probabilmente perché è la preferita di mio figlio.
E’ una ricetta che ho da tantissimo tempo e che mi dà sempre soddisfazione, l’unico problema è che finisce sempre subito!! 😉

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

200 g cioccolato fondente

200 g zucchero

4 uova intere

un bicchierino di cognac

2 cucchiai di farina

100 g burro

Preparazione:

  1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, poi unite la farina, il cognac, lo zucchero ed i rossi d’uovo. Mescolate bene.

  2. A parte montate gli albumi a neve.

  3. Unire gli albumi al composto, mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.

  4. Accendere il forno a 180°. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e versarvi il composto.

  5. Cuocere in forno per 30 minuti.

  6. Una volta tolta dal forno cospargere con zucchero a velo.

Attenzione crea dipendenza!! 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!