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Torta al cioccolato morbida

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Irresistibile! Morbidissima…una nuvola di cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

185 gr cioccolato fondente

90 gr burro

4 uova

100 gr zucchero

1 cucchiaino rum

2 cucchiai farina 00

1 cucchiaio cacao amaro

sale

zucchero a velo

Preparazione

  1. Fondere il cioccolato ed il burro a pezzetti in microonde. Lasciare intiepidire.

  2. Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere ai tuorli lo zucchero ed il rum e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Aggiungere al composto di tuorli la farina ed il cacao e mescolare.

  4. Montare a neve gli albumi insieme ad un pizzico di sale.

  5. Unire gli albumi all’impasto mescolando delicatamente.

  6. Unire infine anche il cioccolato ed il burro fusi e mescolare.

  7. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e versarvi l’impasto livellandolo.

  8. Cuocere in forno già caldo a 160° per 25 minuti circa.

  9. Sformare la torta e servirla ancora tiepida e leggermente morbida al centro. Spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla accompagnata da panna montata.

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