Tartellette con crema pasticcera

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Davvero irresistibili!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 gr farina

100 gr zucchero

200 gr burro

1 uovo

1 pizzico sale

estratto di vaniglia q.b

200 gr latte

60 gr zucchero

3 tuorli

13 gr amido di mais

40 gr cioccolato fondente

marmellata di fragole

scaglie di cioccolato per la decorazione

Preparazione

  1. Cominciamo preparando la pasta frolla: nella planetaria con il gancio a foglia, mescoliamo l’uovo, 100 gr di zucchero, 200 gr di burro, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.

  2. Aggiungiamo poi 400 gr di farina ed impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

  3. Formiamo un panetto, copriamo con la pellicola e mettiamo in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.

  4. Intanto prepariamo la crema pasticcera: mettiamo 3 tuorli e una puntina di estratto di vaniglia in un contenitore, uniamo 60 gr di zucchero e montiamo con le fruste fino ad ottenere una consistenza spumosa.

  5. Uniamo 13 gr di amido di mais e montiamo ancora per poco. Il composto di uova dovrà risultare chiaro e spumoso.

  6. Intanto mettiamo a bollire in un pentolino il latte. Raggiunto il bollore uniamo il composto di uova e lasciamo cuocere circa un minuto, mescoliamo con la frusta, in poco tempo raggiungeremo la consistenza giusta della crema.

  7. Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato ed uniamolo a metà della crema.

  8. Mettiamo le due creme in due contenitori, copriamole con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.

  9. Riprendiamo la pasta frolla e stendiamola con uno spessore di circa 3 mm.

  10. Tagliamola e sistemiamola in stampini da muffin, bucherelliamo il fondo e mettiamo un po’ di carta forno sulla base di ogni tartelletta e copriamo con legumi o appositi pesetti per procedere con la cottura in bianco.

  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

  12. Una volta cotte lasciare raffreddare un pochino poi assembliamo le tartellette: mettiamo un velo di marmellata di fragole, ricopriamo con la crema pasticcera e decoriamo con scaglie di cioccolato o frutta fresca.

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