Credo sarà l’ultimo dolce freddo di quest’anno, ormai è arrivato l’autunno…simile alla Viennetta, ma arricchito dai wafer e dal caramello, chiudiamo la stagione estiva in bellezza! 😉
- DifficoltàBassa
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 gr panna fresca
250 gr latte condensato
bourbon
1 pacchetto di wafer al cioccolato
topping al caramello
150 gr cioccolato fondente
Preparazione
Montare la panna con le fruste elettriche, aggiungere il latte condensato ed un bicchierino di Bourbon e mescolare.
Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola.
Versare nello stampo un primo strato di crema alla panna, livellarla poi ricoprire con uno strato di wafer.
Coprire nuovamente con uno strato di panna ed uno di wafer e terminare con la crema.
Livellare bene, richiudere la pellicola sopra la crema e mettere in freezer a riposare anche tutta la notte.
Trascorso il tempo, sformate il dolce su un piatto di portata; avendo messo la pellicola dovrebbe risultare facile toglierlo dallo stampo. Rimetterlo in freezer.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
Riprendere il dolce, versare sopra uno strato di caramello e poi ricoprire con il cioccolato fondente fuso.
Toglierlo dal freezer una decina di minuti prima di servire.