Rotolo di pandoro

Print Friendly, PDF & Email

Passate le feste restano sempre dolci, questa è secondo me un’ottima ricetta per utilizzare il pandoro avanzato.

Sicuramente non è dietetica, ma è davvero golosa!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

pandoro
250 gr mascarpone
200 gr panna da montare
gocce di cioccolato fondente
Nutella
grand Marnier
gocce di cioccolato bianco
zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Tagliare il pandoro avanzato a fette, affiancarle ed appiattirle con il mattarello.

Montare la panna ed aggiungere un paio di cucchiai di zucchero a velo.

Lavorare il mascarpone con le fruste per ammorbidirlo. Aggiungere un cucchiaino di Grand Marnier.

Unire la panna montata al mascarpone con una spatola e mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungere le gocce di cioccolato fondente alla crema.

Bagnare leggermente il pandoro con il Grand Marnier diluito con un po’ di acqua.

Stendere la crema sul pandoro, livellandola con una spatola.

Arrotolare il pandoro, aiutandosi con la pellicola e, una volta ottenuto il rotolo, chiuderlo bene con la pellicola e metterlo in frigorifero un paio d’ore.

Tracorso il tempo di riposo, ammordibire la Nutella nel microonde e versarla sul rotolo.

Decorare con le gocce di cioccolato bianco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria