Mi piace tantissimo fare il pane, guardare l’impasto che cresce, sentire il profumo in casa…queste rosette sono davvero buone, fragranti e leggere, farcite con prosciutto o mortadella sono uno spettacolo.☺😋
In questa ricetta ho usato un mix di farine, 0 00 ed integrale, ed il risultato é ottimo.
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
120 gr farina 0
100 gr farina 0
80 gr farina integrale
10 gr lievito di birra fresco
160 gr acqua tiepida
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 cucchiaino olio EVO
sale
Preparazione
Mettere le farine in una ciotola.
Aggiungere al centro il lievito sbriciolato, lo zucchero ed un po’ d’acqua e mescolare.
Unire l’olio, il sale ed il resto dell’acqua ed impastare, io ho impastato a mano, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Fare un’incisione a croce, coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio nel forno spento con la luce accesa, ci vorranno un paio d’ore.
Trascorse il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e dividerlo in quattro parti.
Formare delle palline e con un tagliamela schiacciarle per ottenere la forma della rosetta.
Disporre le rosette sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno, spolverarle con un po’ di farina e coprirle con un canovaccio.
Lasciar lievitare nuovamente in forno spento per una quarantina di minuti.
Cuocere in forno a 230° per circa 25 minuti.
Farcire a piacere.