Rosette

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Mi piace tantissimo fare il pane, guardare l’impasto che cresce, sentire il profumo in casa…queste rosette sono davvero buone, fragranti e leggere, farcite con prosciutto o mortadella sono uno spettacolo.☺😋
In questa ricetta ho usato un mix di farine, 0 00 ed integrale, ed il risultato é ottimo.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4 rosette:

120 gr farina 0

100 gr farina 0

80 gr farina integrale

10 gr lievito di birra fresco

160 gr acqua tiepida

1 cucchiaino scarso di zucchero

1 cucchiaino olio EVO

sale

Preparazione

  1. Mettere le farine in una ciotola.

    Aggiungere al centro il lievito sbriciolato, lo zucchero ed un po’ d’acqua e mescolare.

  2. Unire l’olio, il sale ed il resto dell’acqua ed impastare, io ho impastato a mano, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Fare un’incisione a croce, coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio nel forno spento con la luce accesa, ci vorranno un paio d’ore.

  4. Trascorse il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e dividerlo in quattro parti.

    Formare delle palline e con un tagliamela schiacciarle per ottenere la forma della rosetta.

  5. Disporre le rosette sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno, spolverarle con un po’ di farina e coprirle con un canovaccio.

    Lasciar lievitare nuovamente in forno spento per una quarantina di minuti.

  6. Cuocere in forno a 230° per circa 25 minuti.

  7. Farcire a piacere.

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