Amo la zucca, mi piace in ogni preparazione…con l’aggiunta della pancetta croccante diventa irresistibile! Io utilizzo il Moulinex Cookeo per fare i risotti, in pochissimi minuti di cottura ottengo ottimi risultati e, per chi come me ha sempre poco tempo, è comodissimo.

- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
240 gr riso carnaroli
100 gr pancetta affumicata a cubetti
250 gr zucca pulita e già cotta
70 cl brodo vegetale
olio EVO
cipolla tagliata
vino bianco
Preparazione
Soffriggo la cipolla nell’olio fino a farla leggermente imbiondire.
Aggiungo la pancetta affumicata a cubetti e faccio rosolare. Deve diventare croccante.
Aggiungo la zucca, precedentemente cotta nel forno (io di solito la taglio a cubetti con la buccia e la cuocio in forno con un filo d’olio ed una spolverata di erbe aromatiche) e frullata insieme ad un po’ di brodo vegetale.
Aggiungo il riso, sfumo con il vino bianco ed aggiungo il brodo vegetale.
Lascio cuocere nel Cookeo per 6 minuti.
A piacere si può spolverare con un po’ di parmigiano grattugiato.