Mattonella di wafer

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Un dolce estivo, fresco e goloso.

Una crema alla panna con amarene e strati di cioccolato, racchiusa da uno strato di wafer alla vaniglia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

wafer alla vaniglia
250 gr panna fresca
200 gr cioccolato fondente
amarene sciroppate
50 gr cioccolato alle nocciole
150 gr latte condensato
Rum

Strumenti

Passaggi

Sciogliere 100 gr di cioccolato fondente al microonde e preparare due strisce di cioccolato sulla carta forno dove abbiamo disegnato la sagoma dello stampo che useremo per comporre il dolce.

Lasciar solidificare le strisce in frigorifero.

Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e ricoprire il fondo ed i lati dello stampo con i wafer.

Montare con le fruste elettriche la panna ben fredda di frigorifero, aggiungere un cucchiaio di rum ed il latte condensato e mescolare.

Mettere un primo strato di crema sui wafer ed aggiungere alcune amarene sciroppate tagliate a pezzetti con un po’ del loro liquido.

Appoggiare sulla crema una lastra di cioccolato.

Mettere un secondo strato di crema e cospargerla con il cioccolato alle nocciole tritato; tenere una parte della granella di cioccolato per la decorazione.

Appoggiare la seconda lastra di cioccolato.

Coprire con un altro strato di crema aggiungendo le amarene a pezzetti ed il loro liquido.

Chiudere il dolce con la crema, tenendone una piccola quantità da parte per la decorazione.

Mettere il dolce in freezer tutta la notte.

Sciogliere 100 gr di cioccolato fondente al microonde e con l’aiuto di un sac a poche decorare la superficie del dolce, aggiungere la granella di cioccolato alle nocciole che avevamo tenuto da parte e finire con dei ciuffetti di crema.

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