Chiacchiere con cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

A carnevale le chiacchiere non possono mancare e, visto che mio figlio adora il cioccolato, stavolta ho deciso di arricchirle con il cioccolato fuso…golosissime!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 gr farina 00
25 gr burro
45 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaino rum
1 puntina estratto di vaniglia
7 gr lievito per dolci
1 pizzico cannella
1 pizzico sale
50 gr cioccolato fondente
50 gr cioccolato al latte
zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Nella planetaria mettere la farina con il burro a cubetti a temperatura ambiente e mescolare con il gancio a foglia.

Aggiungere lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia, il lievito ed il rum e mescolare.

In ultimo aggiungere un pizzico di sale e la cannella e amalgamare.

Una volta ottenuto un composto denso lavorarlo su un piano di lavoro leggermente infarinato per ottenere un panetto sodo.

Ricoprire il panetto con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero a riposare per un’oretta circa.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stenderlo in una sfoglia molto sottile, io ho utilizzato la “nonna papera”.

Ricavare delle strisce uniformi e praticare un taglio verticale in ogni striscia.

Friggere in abbondante olio di semi ben caldo, girandole per ottenere una cottura uniforme.

Quando saranno dorate metterle su carta da cucina assorbente.

Sciogliere il cioccolato al latte ed il cioccolato fondente al microonde e decorare le chiacchiere.

Quando il cioccolato sarà solidificato spolverizzare con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria