Quadrotti con glassa al cioccolato

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Sono dei dolcetti davvero irresistibili, piccole monoporzioni di sponge cake farcite con confettura di lamponi o crema alle nocciole e ricoperti di glassa al cioccolato.
Sono davvero golosissimi e non si riesce a smettere di mangiarli!!
Ho eseguito la ricetta del blog Deliziosa Virtù modificandola leggermente.

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta tratta dal blog Deliziosa Virtù con qualche modifica

190 gr farina 00

35 gr amido di mais

10 gr lievito per dolci

200 gr burro

150 gr zucchero

vanillina

3 uova

125 ml latte intero

180 gr cioccolato fondente

160 gr panna

alchermes

confettura di lamponi

crema spalmabile alle nocciole

farina di cocco

palline e codette di cioccolato

Preparazione

  1. Mettere nella planetaria farina, amido e lievito.

    Aggiungere uova, vanillina, burro e latte.

    Mescolare bene, fino ad ottenere un composto denso.

  2. Imburrare e rivestire con carta forno una teglia rettangolare, io ne ho utilizzata una di 28X16 cm.

    Accendere il forno a 180°.

  3. Versare l’impasto nella teglia e cuocere nel forno per 30-35 minuti.

    Per controllare la cottura fate la prova stecchino, se esce pulito allora la torta è pronta.

  4. Fare raffreddare la torta.

    Dopo qualche minuto metterla su una gratella a testa in giù per consentire alla parte superiore di appiattirsi durante il raffreddamento.

  5. Una volta raffreddata tagliare la torta in tanti quadrati della stessa dimensione con un coltello seghettato.

  6. Tagliare a questo punto ogni quadratino a metà e farcire.

    Io ne ho fatte diverse versioni: alcuni con confettura di lamponi ed altri con la crema di nocciole; altri ancora bagnati con l’alchermes e poi farciti con le stesse creme per avere una versione leggermente inzuppata.

  7. Preparare la glassa: tagliare il cioccolato a pezzettini; in un pentolino scaldare la panna e portarla quasi al bollore.

    Aggiungere il cioccolato e mescolare per farlo sciogliere.

  8. Con l’aiuto di due forchette immergere un quadratino alla volta nella glassa ed assicurarsi che ogni lato sia ricoperto.

  9. Io ho decorato diversamente i quadratini per riconoscere le diverse farciture; alcuni li ho passati nella farina di cocco rigirandoli, ad altri ho aggiunto palline o codette di cioccolato.

  10. Lasciate riposare prima di assaggiarli in modo che la glassa si solidifichi.

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